请问各位大侠,大空间场所可以用多联机系统吗?效果怎样?
小赖xiaolai
2014年10月30日 08:57:46
来自于中央空调
只看楼主

各位前辈,对于公共建筑节能设计标准GB50189中5.3.2提及的,大空间场所宜用全空气系统。目前一个大会议厅和大展厅(面积都将近1000平方米的),这样的空间按标准是宜采用全空气系统的,但业主希望用多联机系统。请问多联机系统和全空气系统在大空间场所里面各有什么优势和劣势?那个比较适用?感谢各位前辈指导,谢谢。

各位前辈,对于公共建筑节能设计标准GB50189中5.3.2提及的,大空间场所宜用全空气系统。目前一个大会议厅和大展厅(面积都将近1000平方米的),这样的空间按标准是宜采用全空气系统的但业主希望用多联机系统。请问多联机系统和全空气系统在大空间场所里面各有什么优势和劣势?那个比较适用?感谢各位前辈指导,谢谢。

colingu
2014年10月30日 21:21:58
2楼
1000平米应该也不算大空间吧
zsgsws
2014年10月31日 10:07:23
3楼
如果这个空调区域只有会议厅加展厅(2000多平米)的话,估计业主是考虑初投资和后期维护问题也想用多联机的。毕竟用全空气(水机)的话还要机房、锅炉房什么的
贾亮
2014年10月31日 10:27:31
4楼
1000平米~2000平米,业主考虑使用多联机技术上没有任何问题。如果使用全空气系统上螺杆机或离心机,投资比多联机多200元/平米左右,后期维护费用高,设备样多,占地面积大。
贾亮
2014年10月31日 10:28:44
5楼
多联机室外温度-10度以下就无法低温运行启动制热了。螺杆机和离心机无此担忧。
bluecover
2014年10月31日 10:41:04
6楼
1000可以建议用模块啊
lishimao
2014年10月31日 14:53:25
7楼
学习学习:):)
nigeros
2014年10月31日 15:34:03
8楼
一千平米不算大空间,主要看甲方有没有新风需求和层高,因为多联机内机的风速小,层高太高,降温效果会差点,建议使用风冷模块,结构也简单
爱清
2014年10月31日 17:12:55
9楼
要看空调有没分区或间隔 如果有间隔分区 用多联机方便,不需要机房,无需人值守
jlb342008
2014年10月31日 17:15:40
10楼
跟业主说说用风冷热泵吧。。
hzs00000
2014年10月31日 23:19:45
11楼
个人感觉大空间用多联机不好