塑壳断路器的过载长延时脱扣器的整定电流的选择请教?
meishiluguo
2014年10月27日 21:20:33
只看楼主

本帖最后由 meishiluguo 于 2014-10-27 22:04 编辑 如果我选择的塑壳断路器是630A的额定电流,我看样本上过载长延时脱扣器的整定电流有500A,630A,是不是500A上去直接是630A,没有中间的数值了啊(不是可以连续选择的)?

如果我选择的塑壳断路器是630A的额定电流,我看样本上过载长延时脱扣器的整定电流有500A,630A,是不是500A上去直接是630A,没有中间的数值了啊(不是可以连续选择的)?
免费打赏
刘书奎
2014年10月27日 22:43:01
2楼
一般塑壳断路器有3种电流,壳架电流、额定电流、过载长延时整定电流。不同的型号有不同的整定。用施耐德的NSX说一下,额定630A。过载长延时的那个从0.4-1倍都可以整出来。你说的那个我估计是壳架电流630A,额定电流500和630。或者是正泰的NM1系列,无法整定,也是你说的这种情况。但是那个教额定电流。
云飘飘
2014年10月28日 09:12:01
3楼
现在的断路器脱扣器采用的都是连续可调的,视脱扣器种类而定。
天天的天
2014年10月28日 09:40:48
4楼
你仔细去看样板上脱扣器调节范围啊。
meishiluguo
2014年11月02日 19:41:09
5楼

施耐德的,是不是断路器的壳架电流630a,脱扣器的额定电流630a选择好之后,是固定不可调的???而脱扣器的整定电流是可以从0.4—1.0可调???
hulitao0104
2014年11月03日 08:44:16
6楼
框架电流和脱扣整定电流是两个不同的概念,框架电流可以说是断路器长时工作情况下通过的最大电流,而整定电流是不能超过框架电流的,而脱扣器的长延时整定电流是可以在0.4—1.0可调。整定电流也分为过载和短路之分,过载保护一般是0.4~1,短路保护一般是10~20,这都是大概值,具体还需要计算。
土木的人真多
2014年11月03日 08:56:58
7楼
meishiluguo 发表于 2014-11-2 19:41 施耐德的,是不是断路器的壳架电流630a,脱扣器的额定电流630a选择好之后,是固定不可调的???而脱扣器的 …这位朋友既然你能把电流的单位A写成a,足见你去看手册的时候也一定是一带而过。先去把断路器的那个基本参数的具体意思明白了才来问吧。《工业与民用配电设计手册》第11章第四节。