电气设计中空调负荷容量计算求助。
k289114516
k289114516 Lv.4
2014年10月27日 14:16:15
只看楼主

电气专业,没有学过暖通。一些疑问求教一下1、我在网上查到资料,看到一种办法:每平方米制冷量180~200w,根据窗户方向也有所不同,1P空调制冷量2324w,功率是0.735kw。然后根据房间面积算出总制冷量,除以2324得到空调匹数,乘以0.735既是空调的功率。请问这样的算法对吗?2、空调还有室内机辅热功率,请问计算的时候要把辅热功率也加上去吗?3、论坛里面帖子说,在条件允许下尽可能使用三相空调,电流平稳。那么就柜式空调而言的话,平常生活中是三相用的多还是单

电气专业,没有学过暖通。一些疑问求教一下
1、我在网上查到资料,看到一种办法:
每平方米制冷量180~200w,根据窗户方向也有所不同,1P空调制冷量2324w,功率是0.735kw。然后根据房间面积算出总制冷量,除以2324得到空调匹数,乘以0.735既是空调的功率。
请问这样的算法对吗?
2、空调还有室内机辅热功率,请问计算的时候要把辅热功率也加上去吗?
3、论坛里面帖子说,在条件允许下尽可能使用三相空调,电流平稳。那么就柜式空调而言的话,平常生活中是三相用的多还是单
相多?
比如一个60平方的教室,根据第一条算法,我得出,总匹数是5,是用一台5P三相柜机,还是用2台2.5P单相柜机呢?
丶城北徐工
2014年10月27日 14:51:36
2楼
你的算法还没有考虑能效比
最简单的方法 拿着厂家产品手册 产品手册都很清楚 算出总需制冷量 选择满足要求的型号就行
丶城北徐工
2014年10月27日 14:55:40
3楼
有无电辅热电辅热只是空调的一种分类 根据具体情况选 南方没必要电辅热
logical163
2014年10月28日 22:25:20
4楼
冷量的瓦数跟电的瓦数还是有差异的,有能效比的,一般电制冷都在3-5倍之间
zzy0017
2014年10月29日 16:51:37
5楼
跟着学习。
小虾米长大了
2014年10月30日 15:18:31
6楼
我也一直疑惑这个问题,在计算空调用电额定功率的时候,有没有必要把电辅热的功率加上去呢?等着大师给个见解呢
qianbochenhong
2014年10月30日 16:42:58
7楼
低压柜馈电回路所占模数,
chunhuaxingxing
2014年10月30日 16:43:30
8楼
学习了,谢谢
jianzhudianqic
2014年11月02日 06:34:40
9楼
路过学习了,谢谢
云飘飘
2014年11月02日 07:42:24
10楼
也可以按照每平米70~100W估算。
ilovexiaodoudou
2014年12月10日 16:39:05
11楼
我的建议你按1:3的能效比估算电量。按冷负荷计算。