怎么根据pkpm算出的箍筋配筋面积配箍筋???
mindfucking
mindfucking Lv.10
2014年10月23日 15:18:18
只看楼主

pkpm算出的是 G0.5-0.5也就是加密区100mm内配0.5平方厘米的箍筋而非加密区的间距是200mm,应该怎么换算?网上说的是0.5*2/2=0.5,不知道什么意思还有 VT1-0.1的钢筋应该怎么配?是抗扭纵筋的总面积是1平方厘米,然后就配2根8的钢筋吗?然后0.1就加到箍筋的面积里面去,箍筋就变成G0.6-06了吗?求大神指点啊,纠结了2天了

pkpm算出的是 G0.5-0.5
也就是加密区100mm内配0.5平方厘米的箍筋
而非加密区的间距是200mm,应该怎么换算?网上说的是0.5*2/2=0.5,不知道什么意思
还有 VT1-0.1的钢筋应该怎么配?
抗扭纵筋的总面积是1平方厘米,然后就配2根8的钢筋吗?
然后0.1就加到箍筋的面积里面去,箍筋就变成G0.6-06了吗?
求大神指点啊,纠结了2天了

zaijianwo007
2014年10月25日 20:37:17
2楼
你这个是什么箍筋啊?
lrq13572034386
2014年10月27日 10:46:05
3楼
谁说非加密区的间距一定是200mm呢 我以前也被这个问题困扰了很久
个人理解的箍筋配的方法是 先大概选择钢筋的直径 0.5一般就选8(一级除外) 3.14*4*4/100>0.5 就可以了 非加密区的话 就先除以200 够了就可以 不够的话 再除150试试
自己的理解 希望能帮到你
路过的搬砖人
2021年09月19日 15:11:02
7楼

非加密区乘二