工控想转建筑电气设计,2个月的培训班,可行吗
neufarsee
neufarsee Lv.2
2014年10月17日 17:41:20
只看楼主

本人学自动化的,硕士毕业一直在北京,做的工控plc,不太喜欢这行业,老出长差,想找个建筑设计院转做电气设计,5个月前开始投简历,大都没消息,只有一个设计院让我去面试,最后也没要我。三个月前,我决心辞了找工作,因为原来工作太忙啦,原来工作也是cad画电气原理图接线图。我投的都是建筑设计院或设计公司,辞职3个月以来一次面试都没有,郁闷。现在打算去找个建筑电气设计的培训班培训下,不知可行不?这些培训班不是骗人的吧。求论坛热心人给指点下,毕业挺贵的,2个月9600,说学完还可推荐工作,快开班啦。真心求助!

本人学自动化的,硕士毕业一直在北京,做的工控plc,不太喜欢这行业,老出长差,想找个建筑设计院转做电气设计,5个月前开始投简历,大都没消息,只有一个设计院让我去面试,最后也没要我。三个月前,我决心辞了找工作,因为原来工作太忙啦,原来工作也是cad画电气原理图接线图。我投的都是建筑设计院或设计公司,辞职3个月以来一次面试都没有,郁闷。现在打算去找个建筑电气设计的培训班培训下,不知可行不?这些培训班不是骗人的吧。求论坛热心人给指点下,毕业挺贵的,2个月9600,说学完还可推荐工作,快开班啦。真心求助!
免费打赏
zsqlaoer
2014年10月25日 16:28:42
32楼
弄点建筑电气图纸看看,把规范自己学学,这样应该快些;感觉还是工控好一些吧,毕竟是实体经济,建筑电气得益于房地产发展,以后不好说
zsqlaoer
2014年10月25日 16:35:41
33楼
在不往嵌入式方向发展也个不错,半年到一年肯定也独立了
shenjibaobao
2014年10月29日 16:58:30
34楼
呀呀呀 发表于 2014-10-24 15:41 我认为还是有前景的,而且基本靠自己学习,我现在拿着最低的工资,没办法,必须经历的我的城市设计院不多,都是小院,悲剧的是不怎么招人,目测要关系~
lfine25
2014年10月29日 19:25:25
35楼
不建议报培训班,放低身份,把自己当应届生找个院进去。有人带着做几个项目就OK了。
zhu88213184
2014年10月29日 22:50:41
36楼
是准备在哪里找工作呢
sdymly
2014年10月30日 08:35:00
37楼
楼主莫非是NEU东大的?
katherine081
2014年11月06日 09:19:56
38楼
yao987 发表于 2014-10-19 12:39 对于你这样的高技术人才,做供配电设计太容易了,找熟人先去个小设计院,适应一点时间,学习做几次图就会了 …我和楼主想法一样,我们同部门有做建筑电气的,但是我来的时候是安排我做自动化调试的,我也想转~~~
wangaijun020105
2014年11月06日 15:18:33
39楼
我的情况和楼主差不多 投了几个简历 没人搭理 哎