截枝处理后的桂花能发出新枝?
cldzgr
cldzgr Lv.3
2014年10月09日 22:01:30
只看楼主

之前栽植此桂花时,本人建议采取“堆栽”、采用排气筒、重修剪枝叶等措施,因项目经理及施工人员的未采纳,导致时隔两个月后,桂花出现大面积枯枝脱水现象。应项目经理要求,采取截枝缠裹的方法进行事后补救,如果能发出新枝,就将其移栽至苗圃。根据本人经验,此树成后发新枝的可能性很小,特制作此案例分析,与诸君共享,还望大家提出宝贵指正的意见。ps.本人邮箱:s867513462j@foxmail.com

之前栽植此桂花时,本人建议采取“堆栽”、采用排气筒、重修剪枝叶等措施,因项目经理及施工人员的未采纳,导致时隔两个月后,桂花出现大面积枯枝脱水现象。应项目经理要求,采取截枝缠裹的方法进行事后补救,如果能发出新枝,就将其移栽至苗圃。根据本人经验,此树成后发新枝的可能性很小,特制作此案例分析,与诸君共享,还望大家提出宝贵指正的意见。
ps.本人邮箱:s867513462j@foxmail.com
14b0979445c7ed9fb8b8.pdf
3.4 MB
立即下载
晓晓布丁
2014年10月10日 09:13:17
2楼
楼主分享的资料非常棒,最喜欢这样第一现场的资料,加油哦!
gh83147237
2014年10月11日 16:12:47
3楼
资料非常棒,进来学习一下,谢谢楼主的无私分享
phanghui
2014年10月15日 09:00:30
4楼
楼主,顶一下、、、、
qq_1398249551261
2014年10月16日 19:50:41
5楼
很好,很不错,还想问下,楼主,截肢以后那个树要多久可以长出新枝
chagall2008
2014年10月24日 10:56:17
6楼
好可惜啊!
cldzgr
2014年11月23日 11:27:12
7楼
亮仔1234577 发表于 2014-10-16 19:50 很好,很不错,还想问下,楼主,截肢以后那个树要多久可以长出新枝差不多半个月左右就长出了新枝
centx8
2016年01月29日 09:24:07
8楼
好经验,赞一个!!!!