我国效果图设计教学的现状
tonylee616
tonylee616 Lv.2
2014年10月09日 11:58:31
只看楼主

我国效果图设计教学的现状效果图设计已成为目前高等院校环境艺术设计专业不可或缺的核心课程之一,效果图设计的优劣,是本专业学生能力水平的最好见证。要想提高效果图设计能力,在教学方面必须下大功夫,以期达到提高效果图技法水平的目的。设计与整个社会、时代是同步发展的.现代社会的人们对设计提出了更高、更完善、更科学的要求,因此对设计教育的发展方向必须进行重新研究与定位。环境艺术设计专业作为一门新兴的学科,它是

我国效果图设计教学的现状
效果图设计已成为目前高等院校环境艺术设计专业不可或缺的核心课程之一,效果图设计的优劣,是本专业

学生能力水平的最好见证。要想提高效果图设计能力,在教学方面必须下大功夫,以期达到提高效果图技法

水平的目的。设计与整个社会、时代是同步发展的.现代社会的人们对设计提出了更高、更完善、更科学的

要求,因此对设计教育的发展方向必须进行重新研究与定位。环境艺术设计专业作为一门新兴的学科,它是

在2O世纪工业与商品经济高度发展过程中.与科学、经济和艺术相结合的产物二战后在欧美国家逐渐受到重

视。它迅速地把艺术设计的实用功能和审美功能作为有机整体统一起来进行研究或从事实践活动。与世界先

进国家不同,我国设计研究与设计实践在新时期内的发展势头并不是如此迅猛。手绘艺术历史悠久,最早产

生在欧洲文艺复兴时期。这种绘画方式能快速地表达设计师的设计思想.但同时也需要扎实的艺术绘画基本

功。因此.它不仅是艺术设计的灵魂.更是创意的源泉。由于社会需求,目前.我国涌现出-~Lt著名的设计

教育家,如何镇强、郑曙吻、张绮曼和张月等等。他们成为了这一时期艺术设计界的重要代表人物,不但引

领着我国环境艺术设计效果图的发展方向,而且他们在各艺术高校都有卓越的成就,不断为社会输入各种类

型的设计人才。随着我国经济发展的加快,对设计作品的需求量也随之扩大。为此.国内艺术类院校、综合

性院校、理工类院校纷纷建立了艺术设计学科。国家扩招、”大学教育产业化等政策出台之后,全国设计类

学生的数量成倍地增长,而教师人数、教材种类、教学设备并没有获得相应的增加,在教学模式上也保持着

一种墨守成规的状态。同样.我国环境艺术设计效果图教学尚存在许多不足之处。
文献来源:

aaazzz1aaa
2014年10月10日 18:55:44
2楼
.............................
学习设计方案
2015年09月04日 10:01:31
3楼

感谢楼主,学习了
jianzhudj
2015年09月21日 20:00:05
4楼
谢谢楼主分享好资料
jzhdajia
2015年09月21日 20:08:23
5楼
谢谢楼主分享好资料