【环保大咖秀】第一期:生化池中现大量1cm的线状虫的原因
hxj2186
hxj2186 Lv.12
2014年10月07日 16:22:18
来自于水处理
只看楼主

大家好,我是环保板块的新站务黛绮丝,大家可以亲切的称呼我为丝丝。环保板块以后就由我管理了,不要问我布丁去哪里了(我不会告诉你在园林板块可以找到她的!),我会接手布丁在环保板块的工作,请大家要向支持布丁的工作一样支持我!当然了,小编也带来了见面礼,请新老网友轻喷哦! 小编开创《环保大咖秀》的新栏目,这一栏目以交流互动为主,主要是关于大家在工作遇到的一些技术性问题的互动。每期提供一个供大家交流的话题,如果你是环保大咖的话就来秀一下你的观点或者是解决方法吧!

大家好,我是环保板块的新站务黛绮丝,大家可以亲切的称呼我为丝丝。环保板块以后就由我管理了,不要问我布丁去哪里了(我不会告诉你在园林板块可以找到她的!),我会接手布丁在环保板块的工作,请大家要向支持布丁的工作一样支持我!当然了,小编也带来了见面礼,请新老网友轻喷哦!

小编开创《环保大咖秀》的新栏目,这一栏目以交流互动为主,主要是关于大家在工作遇到的一些技术性问题的互动。每期提供一个供大家交流的话题,如果你是环保大咖的话就来秀一下你的观点或者是解决方法吧!

本期主题

问题延伸

为什么生化池会出现大量一厘米左右的线状虫? 请大家说出自己的观点,不一而论,积极参与讨论者奖励5——30土木币,环保大咖们秀出你们的见解吧,

20120401163638_ktNZv.thumb.jpg 再不参加环保大咖秀就混不了环保圈儿了!-_-!

大家如果有什么好的互动主题欢迎提供给小编哦,有可供网友的讨论价值,奖励30土木币+威望30(威望可升级哦!)

小编qq:2355747111,欢迎广大网友提供素材哦!

chxl1061
2014年10月08日 08:43:27
2楼
生化池出现大量的1cm左右的线状虫,说明活性污泥系统开始发生老化,会产生大量的游离细小菌胶团,此时后生动物如线状虫大量大量繁殖也就有所需的条件了。同时,此时的活性污泥沉降性方面表现出的是沉降压缩性特好。
gh83147237
2014年10月08日 09:20:45
3楼
支持丝丝的工作。
本身不是环保这个专业的,查了大量资料,原因可能是曝气量不够,也可能是曝气量不均匀使好氧池污泥沉淀形成曝气死角,死角污泥腐败而生成线状虫。需要加大曝气量和排泥量,缩短泥龄,必要时可嘉适量的次氯酸钠。
huanping1990
2014年10月08日 13:11:15
6楼
有微生物说明水质不错啊!但是这种虫子貌似有点大啊!
cnpam88
2014年10月08日 13:34:56
7楼
不太了解,支持一下。微生物过多,污泥系统内部发生老化,有足够的适合微生物生存的条件。
cnpam88
2014年10月08日 13:38:57
8楼
搜索了一下,说是水质缺氧,生化池开始出现问题了。
红线虫能够大量吞噬活性污泥。。。应加大曝气量和排泥量,缩短泥龄。必要时投加适量次氯酸钠。。红线虫一般是由于曝气量不够或者曝气不均匀使好氧池污泥沉淀形成曝气死角。死角污泥腐败所滋生。
cnpam88
2014年10月08日 13:39:31
9楼
也有一种说法:出现虫子是处理的好了,细菌消耗了有机污染物大量繁殖,从而使以细菌为食的原生生物大量繁殖,最后出现以原生生物为食的小虫子
yzhy20120927
2014年10月08日 13:55:50
10楼
不太了解,支持一下
浑河鱼
2014年10月08日 14:36:49
11楼
不是很了解,我是来学习的哦。
夜雨梧桐
2014年10月08日 15:10:48
12楼
线虫的出现,跟有机负荷没什么关系,跟出水也没什么关系。跟它发生关系的仅仅是池内出现死水区,有污泥堆积发生。死水区的出现,可能是曝气系统的出现问题。
个人观点,仅供参考
和平卫士
2014年10月08日 17:27:49
13楼
只能说明水池中富营养化,微生物太多,才会出现线虫
就像沼气池会出现哪些小蛆蛆一样