求大神帮忙,装修时这个矮墙能打么?
qq_1412263370494
2014年10月05日 21:26:29
只看楼主

这个墙在开放式阳台边上,大概50厘米高。跟下面的梁有钢筋连着 但是粗细和下面的梁好像不一样。我把户型图和承重墙图也发上去,生活阳台上黑色标明的是那个矮墙。有几户邻居打了 我把他们打了的图片拍下来了,这个墙有钢筋是浇筑的。物业不让动,说是支撑阳台的。但是不知道这个墙到底有什么用。现在就是想问:这堵墙可不可以砸?砸了后有什么不好的效果?这堵墙主要作用是什么啊,物业干嘛不让砸呢?请大家帮帮忙。

这个墙在开放式阳台边上,大概50厘米高。跟下面的梁有钢筋连着 但是粗细和下面的梁好像不一样。我把户型图和承重墙图也发上去,生活阳台上黑色标明的是那个矮墙。有几户邻居打了 我把他们打了的图片拍下来了,这个墙有钢筋是浇筑的。物业不让动,说是支撑阳台的。但是不知道这个墙到底有什么用。
现在就是想问:这堵墙可不可以砸?砸了后有什么不好的效果?这堵墙主要作用是什么啊,物业干嘛不让砸呢?请大家帮帮忙。

免费打赏
2014年10月05日 22:08:12
2楼
沉的这么快
高处能胜寒
2014年10月05日 22:57:25
3楼

为什么打墙这些事情,业主没有来作指导,大一点的开发商,你在装修前,就要告诉哪些墙能打,哪些墙不能打,并且随时有人巡落装修近况,只要发现电钻声音,都会来查看是否打掉承重结构。物业都已经告知不能砸了,你还想砸,如果人人都是像楼主这样想打就打掉,你觉得你住的房子安全吗?你们是怎么想的,为了方便连命都不要了?
从楼主的截图来看,应该是阳台梁的上翻结构,为现浇砼结构和阳台梁浇在一起的。配筋为构造。
2014年10月05日 23:31:15
4楼
高处能胜寒 发表于 2014-10-5 22:57 为什么打墙这些事情,业主没有来作指导,大一点的开发商,你在装修前,就要告诉哪些墙能打,哪些墙不能打, …谢谢回复 物业就是管收钱 哪管业主啊 物业在打墙时是上来了。当时说不能打,后来又说不能打到底。而且好些业主根本不听,他们都认为这不是承重墙,因为没跟上面连着,像我这样到处问的他们都觉得没必要。这个墙跟下面有可能不是一次浇筑的,但是中间有钢筋连着。哥哥你回复的太专业了 看不懂啊。你认为这个墙打了影响大么?
高处能胜寒
2014年10月06日 12:57:42
5楼
hmily1983916 发表于 2014-10-5 23:31 谢谢回复 物业就是管收钱 哪管业主啊 物业在打墙时是上来了。当时说不能打,后来又说不能打到底。而且好些 …我觉得可以打,但是不能低于板面。
sampanguo
2014年10月07日 11:25:29
6楼
亲 有配筋的墙最好不要砸,可能是下面的梁的翻边,住宅里面梁一般有高度限制,设计的时候可能就会做成向上的翻边,如果砸了梁高不够的话,可能会有危险啊。
小白2
2014年10月09日 15:01:02
7楼
这是上翻梁吧 打掉作死的节奏
benbenzhu99
2014年10月11日 15:24:12
8楼
小白2 发表于 2014-10-9 15:01 这是上翻梁吧 打掉作死的节奏能打掉,你不看钢筋都是分开的吗 不是上翻梁,就是坐在板上的一个隔墙