请求好心人教导一二!建筑电气设计类
qq_1399016142520
2014年10月04日 17:51:41
只看楼主

各位大大你们好,我是一名毕业一年的本科生,电气工程及其自动化专业,现在做设备维护。想改行做电气设计,可是却不知道从哪里下手,从哪里学起。也看了一些资料,可是还是毫无头绪。不知道该看些什么书,具体要怎么做?请好心人能够给个建议!耽误您的宝贵时间了。好人一生平安!谢谢!

各位大大你们好,我是一名毕业一年的本科生,电气工程及其自动化专业,现在做设备维护。想改行做电气设计,可是却不知道从哪里下手,从哪里学起。也看了一些资料,可是还是毫无头绪。不知道该看些什么书,具体要怎么做?请好心人能够给个建议!耽误您的宝贵时间了。好人一生平安!谢谢!
god_young001
2014年10月04日 18:30:11
2楼
兄弟我跟你一样以前做设备维护 现在做了设计 我以前工作在外地因为家里有事就辞职了回家重新找的工作 我做设备维护两年 重新找工作挺困难的 找了这家小设计公司也是运气比较好 你这个情况我感觉最大的问题是你跳槽的时候没有设计的经验 自己学习了一些东西也不一定管用 感觉问题还是能不能找到能接受你的公司 至于学些什么刚开始就是会CAD 看一些设计规范 以上是我自己的感觉不一定对哈
qianbochenhong
2014年10月05日 10:17:12
3楼
感觉问题还是能不能找到能接受你的公司 至于学些什么刚开始就是会CAD 看一些设计规范 以上是我自己的感觉不一定对哈
mumumumu321
2014年10月06日 08:36:44
4楼
阿弥陀佛,老衲路过此地
qq_1399016142520
2014年10月07日 10:20:23
5楼
god_young001 发表于 2014-10-4 18:30 兄弟我跟你一样以前做设备维护 现在做了设计 我以前工作在外地因为家里有事就辞职了回家重新找的工作 我做设 …非常感谢!的确是这个样子,现在看一些招聘信息都是要求有设计经验的,可以直接干活的那种。现在首要解决的真是能否迈入这个行业里。谢谢!
52spp
2014年10月07日 10:49:36
6楼
淘宝视频 呵呵!看规范!描图
fancytaotao
2014年10月09日 14:36:36
7楼
做设计的,都是苦逼吊死~
linchjiu
2014年10月09日 14:49:34
8楼
可以拿个小工程先做,刚开始学习一定要有个人带最好
浩瀚之水
2014年10月09日 17:35:51
9楼
刚毕业的学生都感到迷茫,没有实践,理论跟现场对不上。建议:找个施工单位先熟悉现场工作流程,最好有人带,熟悉CAD软件,没事多看看施工图集和规范,多学、多问。不知道能帮到你不?
yufujiang010
2014年10月09日 17:49:03
10楼
最好找一套完整的图纸潜心看一下,找出规律,然后一定要熟悉相关设计规范,这样才能入门。
qinabochenhong
2014年10月09日 21:01:30
11楼

感觉问题还是能不能找到能接受你的公司 至于学些什么刚开始就是会CAD 看一些设计规范 以上是我自己的感觉不一定对哈