谈谈今年的一建考试
回忆记录
回忆记录 Lv.14
2014年09月29日 09:01:45
只看楼主

今年是我参加一级建造师考试的第二个年头了,对于我这样的老考生压力还是挺大的,去年过三门,今年不过一切重新来。 不得不说,相对二级来说,一级更具挑战性。今年花了四个月复习一门,真可谓呕心沥血。第一个月我看了四位老师去年的视频,把所有重点划在了书上,分别是朱红、王树京、王玮和左红军,接货发现一本书基本被划完了,为了考过,我选择全被背诵,虽然内容很多,但是我忍了! 我每天背15页左右

今年是我参加一级建造师考试的第二个年头了,对于我这样的老考生压力还是挺大的,去年过三门,今年不过一切重新

来。

不得不说,相对二级来说,一级更具挑战性。今年花了四个月复习一门,真可谓呕心沥血。第一个月我看了四位老师去

年的视频,把所有重点划在了书上,分别是朱红、王树京、王玮和左红军,接货发现一本书基本被划完了,为了考过,我

选择全被背诵,虽然内容很多,但是我忍了!

每天背15页左右,这个阶段持续了一个半月,之所以持续的时间长一点是因为有些章节背诵相当困难,而且容易

忘记,比如项目管理规划那些东西,比如质量事故处理,比如最后一章的验收检查方法(地基基础、钢结构连接、室内环

境检测)等。压力很大,头发也一直掉,唉~

看完书就做做题呗,我没有选择那本厚厚的习题集,如果你够细心,你会发现那本书根本不实用。我在做题之前到网上

搜了一些阅卷人员的心得,这很重要,大家千万不要忽略这一步,哪些情况可能尽可能多拿分,哪些坏习惯会使自己丢

分,自己一定得清楚。我选择 做大量的案例题来巩固,都是各大网校老师的总结的经典题型。这个过程持续一个月左右,

期间,我还在早晨 利用早起的时间把书本又回顾了一下。顺便提一下,我每天早上不到六点起床, 没有时间的投入,一切

是空谈。

第三遍看书,花费的时间大大缩短,大约一周左右。以后越来越快,最后我过一遍书只需两天。 背诵的时候一定要编

口诀,比如脚手架的验收‘’一六六加基设冻(我原本的口诀比较邪恶,音同字不同,内行一看就懂,嘿嘿)“,比如现场

布置的”区二科利临(莅临)节主(接住)“,括号内的内容是为了方便记忆,事实证明这些方法还是有效的,今年考了

脚手架,分全拿。

再说说今年的试题,真是太偏了,不过有些内容我还是猜到了一些,其中有各个网校押题的功劳,我就不多说了。不过

相对于去年的中规中矩,今年真是剑走偏锋,苦了不少兄弟。我现在和大家一期等成绩出来,希望今年大家都能有个好结

果。

song122
2014年09月29日 09:57:06
2楼
牛人哇 ,看你应该没问题
回忆记录
2014年09月29日 14:54:49
3楼
song122 发表于 2014-9-29 09:57:06 牛人哇 ,看你应该没问题 我考试的气候拉肚子,还发烧,都忘记了有没有涂多选题
hnscwz123
2014年09月29日 14:56:11
4楼
回忆记录 发表于 2014-9-29 14:54 我考试的气候拉肚子,还发烧,都忘记了有没有涂多选题相信付出是有回报的,今年的建筑实务出题稍偏,不过好多人都说做的还可以!
123木头人k
2014年09月29日 17:01:38
5楼
楼主,又见你了,看样子你今年是必过了!
回忆记录
2014年09月30日 12:48:17
6楼
123木头人k 发表于 2014-9-29 17:01:38 楼主,又见你了,看样子你今年是必过了!借你吉言,呵呵
wlh200804031
2014年10月09日 10:23:49
7楼
楼主,这样的付出一定能过!
raychen_123456789
2014年10月09日 11:54:25
8楼
楼主这样的付出铁定过了
oracle2015
2014年10月10日 08:33:36
9楼
楼主应该是过了。