请教一级反渗透为什么电导率降不下来,为什么?请各路前辈给几点意见?
韩毅均
韩毅均 Lv.15
2014年09月26日 22:04:26
来自于纯水系统
只看楼主

请教一级反渗透为什么电导率降不下来,为什么?请各路前辈给几点意见? 工艺:原水箱---原水泵----絮凝剂加药-----活性碳过滤器------阻垢剂加药----保安过滤器----高压泵----反渗透膜9支3芯膜壳(2:1排列)----产水箱 调试:1、原水电导率为40000-39000; 2、产水电导要求:600以内; 3、膜选择用的是:SW30HRLE---4040,9支 4、膜前压力:39-40Mpa,一段和二段压力:40-41Mpa,膜后压力:42---43Mpa。

请教一级反渗透为什么电导率降不下来,为什么?请各路前辈给几点意见?
工艺:原水箱---原水泵----絮凝剂加药-----活性碳过滤器------阻垢剂加药----保安过滤器----高压泵----反渗透膜9支3芯膜壳(2:1排列)----产水箱
调试:1、原水电导率为40000-39000;
2、产水电导要求:600以内;
3、膜选择用的是:SW30HRLE---4040,9支
4、膜前压力:39-40Mpa,一段和二段压力:40-41Mpa,膜后压力:42---43Mpa。
5、产水回收率:40%,原水泵:CHL--8-40,高压泵:7.5Kw,柱塞泵,流量:2.5m3,扬程:40-60
调试问题:
1、产水电导率:在试机前20分钟内:电导率可以达到时380-400左右,一切正常;后关闭系统
2、吃饭后,再运行:30分钟时,测过几次,电导率达到:10000多,一段会低一点,二段比一万要多点。
3、后拆开膜壳后,重新安装反渗透膜,电导率达到32000-33000左右。

在现场进行颜色试膜,看膜是否击穿,浓水流量计有颜色,纯水也有点,但是相比较要淡一点。但是运行压力没有变化的,流量没有变化,只是电导率高了。
请各路高手指点一二。
phuage2011
2014年09月26日 22:55:58
2楼
搞电的不懂水!明天问问我们搞水系统兄弟。
韩毅均
2014年09月26日 23:41:54
3楼
谢谢你了!!!!
韩毅均
2014年09月27日 00:03:05
4楼
我的这个帖子能置顶吗?????????????
高盐废水零排放
2014年09月28日 08:46:34
5楼
膜连接头漏水吧,
预处理方面加絮凝剂为什么进碳滤而不是砂滤
浓水压力比进水还高?
韩毅均
2014年09月28日 11:33:24
6楼
hyd8848 发表于 2014-9-28 08:46 膜连接头漏水吧,预处理方面加絮凝剂为什么进碳滤而不是砂滤浓水压力比进水还高?这个问题已经看过了,安装没有问题!!!!絮凝剂暂时没有加,只加阻垢剂
韩毅均
2014年09月28日 11:37:04
7楼
这个是设备现场压力及流量计
baimanl
2014年09月29日 09:55:44
8楼
膜击穿了。
韩毅均
2014年09月29日 23:21:16
9楼
baimanl 发表于 2014-9-29 09:55 膜击穿了。换新膜电导率在12000左右
韩毅均
2014年09月29日 23:21:43
10楼
我认为是不是膜壳内部穿水
飞啊飞啊
2014年10月06日 10:46:06
11楼
回收率这么低啊。