剪力墙上等电位和局部等电位盒子随同封模一起预埋吗?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年09月20日 16:06:45
只看楼主

剪力墙上等电位和局部等电位盒子随同剪力墙封模一起预埋吗?我们这边现在都是用泡沫预埋,等工程安装阶段将泡沫掏出放入等电位和局部等电位盒子,但是这样的话要多花人工去修补缝隙。做清工的对这事都有意见。但是老板的意思是现在预埋阶段直接放置等电位和局部等电位盒子,到时候工程竣工几乎都烂光了,老板的顾虑也是有道理的,怪只怪我们中国的镀锌材料太次。动不动就生锈。 对这种事情有什么经验借鉴吗? 2018.1.12更新:

剪力墙上等电位和局部等电位盒子随同剪力墙封模一起预埋吗?我们这边现在都是用泡沫预埋,等工程安装阶段将泡沫掏出放入等电位和局部等电位盒子,但是这样的话要多花人工去修补缝隙。做清工的对这事都有意见。但是老板的意思是现在预埋阶段直接放置等电位和局部等电位盒子,到时候工程竣工几乎都烂光了,老板的顾虑也是有道理的,怪只怪我们中国的镀锌材料太次。动不动就生锈。 对这种事情有什么经验借鉴吗?

2018.1.12更新:

现在对于这道工序有自己的想法:

1:如果决定在剪力墙预埋阶段就放置等电位盒子,必须保证等电位金属盒的质量,尽量多花几块钱订购防腐好一点的等电位盒子

2:对于商品房而言时间是收回成本最佳的途径,所以工期肯定很紧,速度快能降低等电位盒子腐蚀或者说被破坏的概率。

免费打赏
lingxuct
2014年09月21日 11:21:28
2楼
需要防止“等电位箱烂光了”,省掉“修补缝隙”的人工,弥补“镀锌材料太次”的弱点,就自己做等电位箱,用防锈漆(红丹)刷二遍,直接预埋到混凝土中。
yuiopll
2014年09月21日 18:18:02
3楼
我这就是把等电位盒子预埋在剪力墙里面的也没有见到烂掉
yx123698
2014年09月22日 18:20:56
4楼
不会烂掉啊
量子
2014年09月23日 08:39:20
5楼
一般都是这样的做法,很少有直接放电位盒,确实要烂或是被人破坏掉;
李大官人
2014年09月23日 19:59:00
6楼
应该不会烂掉,主要怕被破坏!
巨人电气
2014年09月23日 20:04:19
7楼
我见过有的卫生间都没有等电位盒!
zhoujianghe886
2014年09月23日 22:40:11
8楼
一般都是先预留洞,后期再安装的,不是光怕生锈的问题,这样现在做的坏容易被破坏,等到需要用的时候根据本就不能用了
ans7758839
2014年09月23日 23:36:09
9楼
那位大神能帮我一把
知乎圆桌
2018年01月12日 19:10:51
10楼

2018.1.12更新:

现在对于这道工序有自己的想法:

1:如果决定在剪力墙预埋阶段就放置等电位盒子,必须保证等电位金属盒的质量,尽量多花几块钱订购防腐好一点的等电位盒子

2:对于商品房而言时间是收回成本最佳的途径,所以工期肯定很紧,速度快能降低等电位盒子腐蚀或者说被破坏的概率。

liujiaying1980
2018年01月13日 08:24:24
11楼

好资料,多谢分享学习了