新人求助!两路10kV进线与4路10kV进线的区别!
w12zhuzhu3
w12zhuzhu3 Lv.4
2014年09月20日 09:14:51
只看楼主

求助!一类公建博物馆,采用了4路高压10kv电源进线,我想问问为什么采用4路呢?另一个项目,也是一类公建图书馆,用电负荷要比前者高,只采用了两路进线,10kv。请问这是为什么呢?博物馆用两路可不可以啊?

求助!一类公建博物馆,采用了4路高压10kv电源进线,我想问问为什么采用4路呢?另一个项目,也是一类公建图书馆,用电负荷要比前者高,只采用了两路进线,10kv。请问这是为什么呢?博物馆用两路可不可以啊?
掌中兲坣
2014年09月20日 10:36:46
2楼
不太清楚,是不是博物馆有特殊要求啊?没遇到过!
lingxuct
2014年09月20日 11:25:51
3楼
博物馆4路10KV,变压器几台?
zongch1939
2014年09月20日 11:43:19
4楼
地方博物馆有两路进线就可以了,没有必要搞四路进线。
w12zhuzhu3
2014年09月20日 16:12:49
5楼
zongch1939 发表于 2014-9-20 11:43 地方博物馆有两路进线就可以了,没有必要搞四路进线。这个是某大学博物馆,一级馆,愣大
wanglei_0303
2014年09月20日 23:25:05
6楼
个人觉得两路高压进线就行了,再设柴油发电机组满足一级负荷要求
云飘飘
2014年09月21日 06:07:05
7楼
主要看变电所是不是在一起、是不是采用环网、几路电源
北方郎
2014年09月21日 10:01:47
8楼
不能只看进线回路数,要看安装容量,当地电网系统形式,单回路最大允许容量而定,没有可比性。计算负荷特别大需要多回路进线,条件允许引入35kV也可。
cof1597297255918
2020年08月13日 13:41:32
10楼
请问,10KⅤ家里多少米才安全?
扫把
2020年08月13日 15:10:22
11楼

超过了地方供电局规定的2路10KV供电容量的时候,可以增加到4路,另一个项目和这个博物馆在一个地方那就比较诡异了

seeker100
2020年08月17日 16:36:46
12楼

这个应该和负荷容量有关吧。规范规定,一级负荷应由双重电源供电,当一路电源故障时,另一路不应同时受到损坏。特别重要的负荷设应急电源。所以不管多重要的负荷都是两路电源加一路应急电源,没有要求4路电源的。而且4路电源在切换方面也非常复杂,不见得在供电可靠性方面比双重电源 应急电源更高。