苗木花卉施肥时间的忌讳
qq_1400751044685
2014年09月17日 15:35:37
只看楼主

我们种植苗木的无论是什么品种,都是要浇水、施肥的,过程中总会有禁忌的,要牢记呀! 忌花期施肥 实践证明,家庭盆花,如山茶、玫瑰、月季、康乃馨及兰花、美国红枫等,应在花蕾开包显色前停止施肥,磷、钾肥也不可连续施用。因花期施肥,特别是用氮肥,会刺激营养生长,增加新生叶片的呼吸代谢作用,花器得到的养料减少,生长发育受到抑制,使开花期推后,还会引起焦花,促使花朵早谢,缩短花期。 忌阴雨天与晚上施肥 早春或晚秋的阴雨天及夜晚,气温低,叶片蒸腾与根系吸收力降低,肥料利用率低,积存在土壤中,加之渍水闭气影响,容易伤根。因此,阴雨低温及大雨滂沱之日,要延迟在晴天施肥。

我们种植苗木的无论是什么品种,都是要浇水、施肥的,过程中总会有禁忌的,要牢记呀!
忌花期施肥 实践证明,家庭盆花,如山茶、玫瑰、月季、康乃馨及兰花、美国红枫等,应在花蕾开包显色前停止施肥,磷、钾肥也不可连续施用。因花期施肥,特别是用氮肥,会刺激营养生长,增加新生叶片的呼吸代谢作用,花器得到的养料减少,生长发育受到抑制,使开花期推后,还会引起焦花,促使花朵早谢,缩短花期。
忌阴雨天与晚上施肥 早春或晚秋的阴雨天及夜晚,气温低,叶片蒸腾与根系吸收力降低,肥料利用率低,积存在土壤中,加之渍水闭气影响,容易伤根。因此,阴雨低温及大雨滂沱之日,要延迟在晴天施肥。
忌在高温烈日下施肥 夏、秋中午高温烈日,空气干燥,蒸腾作用强烈,施肥后,容易引起植株体内生理代谢失调,造成枝叶黄化、萎调,花朵衰败。因此,花卉要在早上或下午高温后,结合浇水施肥。高温烈日的中午不宜施肥。

chiao49655
2014年09月28日 14:19:11
2楼
给予支持。
rhftaijie
2015年10月02日 11:09:04
3楼
为什么阴雨天不能施肥呢 施肥后在浇水不是一样的么
co1445913243615
2015年10月27日 14:11:13
4楼
rhftaijie 发表于 2015-10-2 11:09 为什么阴雨天不能施肥呢 施肥后在浇水不是一样的么主要是怕肥料占在叶子上。你要是再浇水一遍。那就无所谓。
加倍努力
2015年11月06日 09:12:47
5楼
学习啦,多谢楼主!
结构大佬
2015年11月11日 13:15:49
6楼
谢谢楼主分享好资料.
xgz2038
2017年04月23日 19:07:29
7楼
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
重庆洋子
2017年04月23日 23:19:05
8楼
楼主对施肥还是说得比较详细,不错的干货
ymwatcher
2017年05月27日 17:24:13
9楼
学习了,留个印记。。。
洋儿
2017年06月01日 09:26:11
10楼
不错不错的资料,学习了