河水一体化净化设备有没有人搞过啊?
a045515470
a045515470 Lv.7
2014年09月17日 11:38:37
来自于水处理
只看楼主

日处理量3000立方的,抽河水净化成城区生活用水的一体化净化设备有没有人搞过啊?这个设备价格多少这样啊?

日处理量3000立方的,抽河水净化成城区生活用水的一体化净化设备有没有人搞过啊?这个设备价格多少这样啊?
免费打赏
xuexian1110
2014年09月17日 13:04:37
2楼
听过河道治理的,不过也是药剂处理,貌似很贵的药剂,使污泥恢复活性净化河水!没有听过一体化设备啊
reandy
2014年09月17日 13:50:33
3楼
这个是不是可以用多级过滤啊

目前我们的锅炉补水采用的是:

砂滤、活性炭吸附、超滤、最后是反渗透
飞啊飞啊
2014年09月17日 14:40:02
4楼
很简单的,就是去悬浮物。
songydn
2014年09月18日 10:03:00
5楼
150方每小时,80万左右,现场制作一体化净化设备,但还要配套用房及设备基础、储水池,做过长江取水净化QQ827518101
飞啊飞啊
2014年09月18日 10:35:34
6楼
楼主是甲方吗?:lol
dingxiao88
2014年09月18日 11:37:07
7楼
DJ系列净水设备由混凝反应区、斜管沉淀区、石英砂过滤区、清水区和水力控制系统等组成。广泛应用于自来水厂和中水回用、工业废水处理、生活污水处理等场所;特别适合高浊度河(湖、库)水、煤矿矿井水、高浓度工厂废水预处理和中水回用等场合。该水处理器是集反应、斜管沉淀、虹吸过滤、水力自动反冲洗为一体的水处理设备。适用于中水处理、自来水厂、污(废)水的深度处理等领域;特别适合工矿企业的中水回用、小城镇、工矿企业的自备水厂。
普通虹吸滤池虽然能实现水力自动,但不能包含反应、沉淀单元,需要和反应器、沉淀器组合使用,所以设施庞大、管理复杂;在水力循环澄清池基础上通过内置2个反应器达到反应目的,在清水区下部也增加了塑料珠过滤层,但塑料珠过滤不可能截流细小颗粒、而且反冲洗采用穿孔管反洗效果很差。一体化自动水处理器通过巧妙构思将所有净水单元集中于一体,并且全部通过虹吸原理实现水力自动化,滤料采用天然瓷砂、水处理效果非常好。
在中水处理中也能实现其优势,因为中水处理不同于自来水厂、管理要求简单易行,并能根据来水情况确定反冲洗周期,一体化自动水处理器都能满足需要。
一体化自动水处理器本体由上下二部分组成。上部为二层,分别是沉淀、清水箱;下部为三层,分别是布水区、反应区、过滤区。整套设备可以依靠虹吸原理反冲洗。QQ874941228进一步交流资料
a045515470
2014年09月18日 14:44:38
8楼
songydn 发表于 2014-9-18 10:03 150方每小时,80万左右,现场制作一体化净化设备,但还要配套用房及设备基础、储水池,做过长江取水净化QQ8 …不做配套用房及设备基础、储水池等,就单独做一套净化设备什么价格?
飞啊飞啊
2014年09月19日 07:19:30
9楼
完全可以做一台一体化设备。
曝气软管之父
2014年09月19日 13:59:07
10楼

根据题意 ‘抽河水净化成城区生活用水,至少这个水要处理到自来水的标准,基本类似于建一个小自来水厂,又在生活区。所以对装置周边的善后环境(绿化)处理要求较高。
全部装置其实是由两部分组成,常规污水处理装置+深度处理装置(类似于自来水厂的絮凝、沉淀、过滤、消毒装置)
投资分成三部分;
1、但就常规污水(河水)处理装置而言,投资大约2000-3000元/吨。
2、深度处理装置(类似于中水回用装置),方法分为两种;1、絮凝、沉淀、过滤+消毒,2、絮凝、沉淀、膜渗透+消毒。
3、装置周边环境善后(绿化等等)。
后两点就视投资方的资金允许程度决定。
假如只要处理成绿化或冲洗用水,那就简单啦!
只要建一套常规污水处理装置即可,但是别忘了消毒还是要得奥!
songydn
2014年09月20日 13:35:42
11楼
a045515470 发表于 2014-9-18 14:44 不做配套用房及设备基础、储水池等,就单独做一套净化设备什么价格?一体化净化设备80万,CLO2消毒及配套用房及设备基础、水池另计