请问有朋友做过造价么?一个关于造价和造价员考试的问题请教大家。
tadeai123
tadeai123 Lv.5
2014年09月16日 12:42:19
只看楼主

本人报名了广东的造价员考试,10月25开考,虽然现在还是一名施工员,但转造价是迟早的事,所以报名了呵呵。我觉得施工版块这里有很多深藏不露的高手,所以在此请教。我觉得案例分析肯定有算综合单价的,所以研究了这个综合单价分析表,发现图中本人打圈打问号的不理解,就是计量单位是m,但定额编号里有项目的单位是立方米和t之类不匹配的,这样的话工程数量如何计算哦? 还希望有参与过造价员考试的朋友畅所欲言给小弟一些复习建议参考,感激不尽,因为没学过造价,真不知何从下手复习。

本人报名了广东的造价员考试,10月25开考,虽然现在还是一名施工员,但转造价是迟早的事,所以报名了呵呵。

我觉得施工版块这里有很多深藏不露的高手,所以在此请教。我觉得案例分析肯定有算综合单价的,所以研究了这个综合单价分析表,发现图中本人打圈打问号的不理解,就是计量单位是m,但定额编号里有项目的单位是立方米和t之类不匹配的,这样的话工程数量如何计算哦?

还希望有参与过造价员考试的朋友畅所欲言给小弟一些复习建议参考,感激不尽,因为没学过造价,真不知何从下手复习。

免费打赏
狼在天上飞
2014年09月16日 18:50:14
2楼
清单工程量和定额工程量有时候是不一样,你仔细阅读2013年青清单计价规则,以及定额,里面对工程量的单位有明确说明,有时,清单可以用几个单位计算,比如门窗工程,你可以用樘,也可以用平方米。希望帮到你,如果有什么疑惑,可以联系我,我的qq,596880561
tadeai123
2014年09月16日 18:51:45
3楼
bowen1800907422 发表于 2014-9-16 18:50 清单工程量和定额工程量有时候是不一样,你仔细阅读2013年青清单计价规则,以及定额,里面对工程量的单位有 …谢谢,但是我没有清单书籍和定额书籍,就是一股热血报名了,不过肯定会付出努力
zhengj12345
2014年09月16日 20:23:59
4楼
管桩的清单包含A2-22和A2-27两个定额,每米清单包含100*0.01=1米的桩和1*0.0018=0.0018t的钢桩尖。
zhengj12345
2014年09月16日 20:25:20
5楼
综合单价你就看看把上面的几项加起来。