厌氧反应器泡沫逆天
linqyy
linqyy Lv.9
2014年09月15日 14:52:32
来自于水处理
只看楼主

杨木化机浆污水 预酸化池TCOD6600mg/l SCOD5460mg/l TSS 1091mg/l 预酸化度56.2% IC出水TCOD2500 SCOD1840 TSS796 TCOD去除率61.9% SCOD去除率65.5% IC进水量3225m3/天 产气9879m3/天(貌似沼气流量计不准确) 循环罐大量的泡沫溢流 各位老师给个判断吧 谢谢

杨木化机浆污水 预酸化池TCOD6600mg/l SCOD5460mg/l TSS 1091mg/l 预酸化度56.2% IC出水TCOD2500 SCOD1840 TSS796 TCOD去除率61.9% SCOD去除率65.5% IC进水量3225m3/天 产气9879m3/天(貌似沼气流量计不准确) 循环罐大量的泡沫溢流 各位老师给个判断吧 谢谢
boilet
2014年09月15日 16:15:16
2楼
建议观察出现的泡沫是什么颜色的,不同颜色的泡沫具有不同的知道意义,根据泡沫的颜色及其相关症状采取措施。棕黄色泡沫:污泥处于老化状态;对策:及时排泥。灰黑色泡沫:污泥处于缺氧状态,对策:确认是否有溶解氧过低或搅拌不充分的死水区,并加强曝气,这方面的问题可到环-保-通交流,白色泡沫 :负荷过高、曝气过度、洗涤剂入流。对策:控制负荷,检测溶解氧,检测水质变化。彩色泡沫:生化系统有带颜色的水流入或是废水中含有表面活性剂或洗洁剂。对策:洒水或投加消泡剂,并控制水源。
夜雨梧桐
2014年09月15日 18:10:11
3楼
boilet 发表于 2014-9-15 16:15 建议观察出现的泡沫是什么颜色的,不同颜色的泡沫具有不同的知道意义,根据泡沫的颜色及其相关症状采取措施 …回答问题前,是不是先弄明白问的是什么。
飞啊飞啊
2014年09月15日 20:32:00
4楼
应该把流氓网站的那三个字去掉。

是不是负荷高造成的啊?
2014年09月18日 08:09:25
5楼
好像不是很好啊