关于排水管道最小半径疑惑
yczgws
yczgws Lv.2
2014年09月11日 15:39:44
只看楼主

根据规范《居住小区给水排水设计规范》表4.4.7,合流管道最小半径为200mm,根据规范《室外排水设计规范》表4.2.10,合流管的最小半径为300mm,应该按哪个规范为准啊,能给个详细说明吗,谢谢

根据规范《居住小区给水排水设计规范》表4.4.7,合流管道最小半径为200mm,根据规范《室外排水设计规范》表4.2.10,合流管的最小半径为300mm,应该按哪个规范为准啊,能给个详细说明吗,谢谢
yxq201413
2014年09月11日 16:27:34
2楼
300mm。。。。。。。
版专攻
2014年09月11日 21:12:46
3楼
新设计的不能合流制……
huangzhimin
2014年09月12日 14:21:46
4楼
1、《居住小区给水排水设计规范》(CECS57∶94)已年久旧版,《室外排水设计规范(2014年版)》(GB 50014-2006)为现行新版。是对《室外排水设计规范(2011年版)》(GB 50014-2006)修订局部条文。规定当然以新代旧为准。其中:第4.2.10条设计规定: 排水管道的最小管径300mm,其条文说明:随着城镇建设发展,街道楼房增多,排水量增大,应适当增大最小管径,保留原《室外排水设计规范》(GB 50014-2006)的条文。
2、《室外排水设计规范》(GB 50014-2006)对原国家标准《室外排水设计规范(1997年版)》(GBJ 14-87)进行全面修订。其中原国家标准《室外排水设计规范(1997年版)》(GBJ 14-87)规定:排水管道的最小管径200mm,在《室外排水设计规范》(GB 50014-2006)规定:排水管道的最小管径增大调整为300mm。
yczgws
2014年10月08日 17:08:24
5楼
huangzhimin 发表于 2014-9-12 14:21 1、《居住小区给水排水设计规范》(CECS57∶94)已年久旧版,《室外排水设计规范(2014年版)》(G …多谢兄台的解答,《室外排水设计规范》第1.0.2规定,本规范适用于新建、扩建和改建的城镇、工业区和居住区的永久性的室外排水工程设计,因此室外排水设计规范应该是不包括居住小区和居住组团的,而且《室外排水设计规范》没有明确提到对94规范进行调整,只是针对《室外排水设计规范1997版》进行调整,目前94规范还在使用中,按照4.2.10的条文说明,应该是将居住区的最小排水管径由200改为300了,不过对于居住小区和居住组团,我觉得仍然可以按照《居住小区给水排水设计规范》选择200,不知这样合不合理?
dinlywonder
2014年10月09日 14:45:51
6楼
我认为是300mm