想转行做电气设计的苦恼
wangdongxuexi
2014年09月08日 12:53:45
只看楼主

你们现在都入门了,我都还没入行了,干了九年的电气维修了,中专学历拿着5000多的工资,假如没有老婆,没有孩子,没有房贷我真想辞去现在的工作转行做设计从学徒做起,虽然学历低但我爱学,自己学了很多工作中确很少用到,所以忘得也快。最近跳了槽到一家工程公司本以为可以接触到一些高技术的人才,来了才感觉又回到N年前的状态还是维修。身边也缺少那种一鸣惊人、画龙点睛的人,总是一个人在那学,在那努力。为了目标去学,有问题都是自己解决,想换行但又没有那什么都能放下的勇气。

你们现在都入门了,我都还没入行了,干了九年的电气维修了,中专学历拿着5000多的工资,假如没有老婆,没有孩子,没有房贷我真想辞去现在的工作转行做设计从学徒做起,虽然学历低但我爱学,自己学了很多工作中确很少用到,所以忘得也快。最近跳了槽到一家工程公司本以为可以接触到一些高技术的人才,来了才感觉又回到N年前的状态还是维修。身边也缺少那种一鸣惊人、画龙点睛的人,总是一个人在那学,在那努力。为了目标去学,有问题都是自己解决,想换行但又没有那什么都能放下的勇气。
身边有些爱学习的人多好啊。
空杯老司机
2014年09月08日 16:07:26
2楼
想学设计,进设计院
云飘飘
2014年09月09日 06:43:30
3楼
在普通设计院不一定能够拿到5000多元,而且很没地位。
wangdongxuexi
2014年09月09日 06:48:11
4楼

是啊!要真是拿着3000的工资恐怕连家都养不起了,关键是现在的工作没点意思,没有非学不可的动力。总感觉现在的工作是在荒废青春!
junyang1234
2014年09月09日 10:09:40
5楼
嗯,正所谓没有人长着前后眼,也在犹豫是不是要换行.....和楼主情况基本相同
maomaohello
2014年09月09日 16:40:00
6楼
确实成了家,再换个工作就不那么容易了,有时候需要机遇与魄力
blade_longqc
2014年09月10日 10:48:35
7楼
行行出状元,你懂的做设计的不一定懂!
liulangfei
2014年09月12日 09:08:53
8楼
这个事情我感觉 主要看你喜不喜欢,想要什么?
你喜欢设计,喜欢电气,那就沉下心去干,这里没师傅,总有师傅的地,不要抱怨客观条件,自己主观去努力学习,哪能等着就学会了。
如果你不喜欢,就想明白自己喜欢什么,想干什么,想明白了果断去做。

世上就怕认真二字,只要是你想做的,就认真做,做成状元。不是你想要的,你就是在混,浪费青春了。
diamondfanye
2014年09月12日 09:12:01
9楼
毕竟干了九年,现在转会不会觉得有点晚了。
bietong
2014年09月12日 09:53:25
10楼
那就努力呗, 或者转行做销售的, 你做维修这么久, 应该积累了不少客户的
bietong
2014年09月12日 09:55:27
11楼
随便请教下, 我是意大利DOSSENA低压产品和Uniop人机界面在中国的总代理,您日常维修中有没有看到过该品牌的产品呢,谢谢,我的QQ:752646296 别工。