法国梧桐到底怎么呢
jl0203
jl0203 Lv.6
2007年10月12日 14:34:43
来自于园林植物
只看楼主

对于法国梧桐印象一直都很好,中学高中时代每天都经过一条道路,两旁的梧桐把那条路装扮的很漂亮,可是上了大学以后再也看不到那些郁郁葱葱的梧桐了,路也显得拥挤丑陋起来.那么多挺拔的梧桐全被砍了,不知道为什么?只听 老师说过法国梧桐上絮状的东西致盲,但从来也没听过因为法国梧桐发生了什么悲惨的事情,那为什么被无情的砍了呢? 法国梧桐真的成了低等树,赶不上了时代的潮流?还是有其他的原因?希望大家能说几句?

对于法国梧桐印象一直都很好,中学高中时代每天都经过一条道路,两旁的梧桐把那条路装扮的很漂亮,可是上了大学以后再也看不到那些郁郁葱葱的梧桐了,路也显得拥挤丑陋起来.那么多挺拔的梧桐全被砍了,不知道为什么?只听 老师说过法国梧桐上絮状的东西致盲,但从来也没听过因为法国梧桐发生了什么悲惨的事情,那为什么被无情的砍了呢?
法国梧桐真的成了低等树,赶不上了时代的潮流?还是有其他的原因?希望大家能说几句?
gzh188
2007年10月12日 15:05:54
2楼
我也挺同情法国梧桐的,法国梧桐伴随着我长大,可不知怎的就变成了淘汰树种,难道就因为其絮状毛容易引起过敏症吗?好像现在他的改良品种絮状毛已经很少了
c668668
2007年10月12日 17:22:43
3楼
想不到世界著名行道树会落此地步....
leabreeze
2007年10月12日 21:28:51
4楼
伤心啊....
偶是土生土长的南京人,小时候深刻记忆之一就是路两边象绿伞般的法国梧桐行道树.南京夏天素有火炉之称,可是在绿伞的保护下丝毫感受不到炎热.结果也不知道是哪年,搞什么道路拖垮,全砍了,种上了破香樟,长了十几年还是那么点大,夏天都热死了.后来又说什么梧桐掉毛,污染空气,破坏环境...
llfrankie
2007年10月13日 00:08:13
5楼
法国梧桐上絮状的东西致盲,我都从来也没聽过?那夾竹桃科;大戟科的植物也有毒;木棉樹的果子爆開也令人煩擾;不言全部都砍下來;其實大自然的植物是各有其特別之處;如果種了下來就不可亂砍;我們便要好好珍惜!我們可以預先做好計劃預防;例如可不可以將牠們移去別處;或豎立告示提醒遊人小心;
wyx_419@co163
2007年10月13日 11:47:30
6楼
我们小区都用了很多法桐做行道树,许多地方在开始重新用法桐,法桐的前景很大的
cdwendehong
2007年10月13日 14:00:05
7楼
新品种回扣高,领导当然用。法国梧桐呵呵!
hello_2020
2007年10月13日 18:27:07
8楼
我也很喜欢法国梧桐
古有云,家有梧桐,凤凰来兮.
可想而知,梧桐是高贵的树种啊.否则怎么引得凤凰来呢?
我所在的城市主道上还是梧桐树
一片秋叶,多少秋声!
梧桐就是这样在四季里轮回着,美!
haige
2007年10月13日 18:52:37
9楼
回引起部分人眼睛过敏,不过我还没有过敏过!其实每种植物都有它有利和有弊的方面,现在的人太呼噪,或者说经验不足!
haige
2007年10月13日 18:53:48
10楼

没有文化了吧!此梧桐彼梧桐!
浮躁啊!
sdzy2625
2007年10月14日 09:24:09
11楼
我们老师还说要不是人们把它的枝砍的乱七八糟,也不会长那么多侧枝,就不会有那么多毛……