农村自建房,10*8平米,求户型设计图:这样的宅基地,我该如何设计户型?!
nn530023
nn530023 Lv.2
2014年09月06日 13:08:36
来自于建筑问答
只看楼主

楼主在广西南宁市边上十来公里远的农村老家有块地,面积大概80平米左右,在城市打拼多年,实在买不起房子了,所以打算回去盖个3层的房子。本人不是建筑和设计方面的,对建房和户型布局设计方面一窍不通,在这里,我把自己宅基地的一些基本情况罗列出来,同时也手绘了一幅草图,希望尽最大的可能让大家都看得明白,同时,也望各位大神能帮帮忙,帮设计一下,给个设计图,在此谢过,感激不尽!一、宅基地情况:1、面积:可使用的面积约87平米,形状是不对称的多边体(如附图),所有

楼主在广西南宁市边上十来公里远的农村老家有块地,面积大概80平米左右,在城市打拼多年,实在买不起房子了,所以打算回去盖个3层的房子。本人不是建筑和设计方面的,对建房和户型布局设计方面一窍不通,在这里,我把自己宅基地的一些基本情况罗列出来,同时也手绘了一幅草图,希望尽最大的可能让大家都看得明白,同时,也望各位大神能帮帮忙,帮设计一下,给个设计图,在此谢过,感激不尽!
一、宅基地情况:
1、面积:可使用的面积约87平米,形状是不对称的多边体(如附图),所有
建筑只能在该面积内设计。
2、宅基地周边情况:宅基地南、西、北三面环斜坡,周围都是竹林果林;东面是兄弟家的建筑物;宅基地南面的路是唯一通往外面乡村公路的通道;

3、老家风水的要求,我只能把住宅入户门设置在东面,也就是图上凸出的7平米的那个地方。
二、房子的功能设想:计划建三层或者两层半的楼房,预算在15-20万(不包括装修),房子的功能如下设想:
1、一楼有卧室(老人家居住或客房)1-2间、客厅、餐厅、厨房、卫生间、楼梯、储物间
2、二楼:主卧(最好能带卫生间)、次卧、小客厅、书房、阳台、卫生间
3、三楼:卧室、小客厅、茶室、楼顶露台、卫生间。

楼主房子建在乡村,住在农村,但平时工作还是在城市,所以希望设计的风格偏向城市的简约风格,其实楼主有在网上看到喜欢的一些房子,但是不知是什么风格的,说不上来,所以干脆也把喜欢的图片附件上来了。
各位兄弟姐妹,特别是擅长这方面的,希望你们帮个忙,给个设计图,小弟在此感激不尽
中秋将至,预祝大家节日快乐,生活顺心~~~~

识君
2014年09月09日 09:37:16
2楼
很好设计的,不用担心
饭饭发难
2014年09月09日 11:56:57
3楼
好东西、谢谢分享
识君
2014年09月09日 22:51:25
4楼
等有空le 去画个
phantomdawn
2014年09月10日 10:43:52
6楼
楼主你这样空手套白狼真的好么。。
zydts111
2014年09月10日 13:59:41
7楼
没有RMB出不了质量
识君
2014年09月10日 14:12:22
8楼
随便画的,很宽敞
ghq223
2014年09月10日 17:04:44
9楼
l楼上好厉害
安瑞克
2014年09月10日 17:22:13
10楼
楼上好厉害:victory:
谢好
2014年09月10日 21:59:23
11楼
楼主辛苦!太感谢了!
qz42168206
2014年09月11日 11:07:23
12楼
本帖最后由 qz42168206 于 2014-9-11 11:08 编辑 识君 发表于 2014-9-10 14:12 随便画的,很宽敞没有车库!入户大门大气不了!卧室卫生间少!楼梯死板,占面积太大!