关于倾斜柱子支撑的问题。(非常不专业,慎入)
都是乱七八糟的
2014年09月05日 10:13:43
只看楼主

图被旋转了90度。。大家就凑合的看吧。。我是在校建筑大学生。。然后对于结构了解得非常少。。。现在特别在做这个项目涉及到很多力学的问题。。瞬间感觉自己脑子不够用所以来这里请教。也想要交学工程的朋友们。以后可以更好的讨论有关于设计力学方面的问题。。(几乎是我在请教。。)所以如果有愿意帮助我的,诚心的想要请教,请加我qq:450795276上面图片是我的大致的作品的一个草图。就是很多斜柱子支撑着一个盒子的结构

图被旋转了90度。。大家就凑合的看吧。。

我是在校建筑大学生。。然后对于结构了解得非常少。。。
现在特别在做这个项目涉及到很多力学的问题。。瞬间感觉自己脑子不够用
所以来这里请教。也想要交学工程的朋友们。以后可以更好的讨论有关于设计力学方面的问题。。(几乎是我在请教。。)
所以如果有愿意帮助我的,诚心的想要请教,请加我qq:450795276

上面图片是我的大致的作品的一个草图。
就是很多斜柱子支撑着一个盒子的结构
我希望这些柱子是可以足够支撑房子。同时又是看上去不是像是一个规则被排列的。
现在房子有4排这样倾斜的柱子。每一排柱子数目不限制,然后排与排之间是平行的。

所以我第一个想到的是桁架的结构。就是有很多的三角形。八字结构。但是我想变换八字结构与地面的角度。就是不单单是一种角度排开来。比如上面图的一个图,a区域,和b区域下面的柱子是不一样的结构,但是都是交叉的结构。我就从图上的感觉来说感觉是受力不均匀的。但是具体应该怎么样不均,用什么方法解决受力不均的问题。。我作为一个建筑学生觉得好无力。。

所以想要请假大家。。如果有愿意帮助我的也可以加我的qq。。

谢谢了!

免费打赏
qq_1401867439211
2014年09月05日 10:34:00
2楼
图太草图了,看不出来,最好把平立剖都画出来
zhwh2014
2014年09月05日 15:31:47
3楼
楼主只不过提交了一个创意构思,如想应用到实际工程,所有基本条件(比如:所有的尺寸、结构主材、用途及使用荷载、人员物资的交通组织、使用年限、抗震等级、水文气象条件等)都需要有个定论,这样才可以进行结构力学方面的探索。一旦构思基本成熟,做成建筑首次方案条件图(就是楼上说的平、立、剖面图)是必须的。
linglongxubu
2014年09月08日 08:29:18
4楼
布置不对称不是不可以,受力不均是肯定的,但可以在结构上解决,只是图太潦草了,很难作进一步的分析。
nanbo8888
2014年09月11日 21:01:51
5楼
支持楼主!