9月16日晚八点 挑战权威:武汉老庄第13次免费公开讲座:PKPM十大错误讲解
樱花满开
樱花满开 Lv.13
2014年09月03日 15:17:11
只看楼主

本帖最后由 樱花满开 于 2014-9-9 12:35 编辑 挑战权威 武汉老庄第13次免费公开讲座:PKPM十大错误讲解 武汉老庄结构院《挑战权威:PKPM十大错误讲解 》 YY在线讲解,将于2014年9月16日(周二)晚八点在YY武汉老庄结构院(频道号码:39125328)举行, 欢迎大家积极参与,共同提高!主讲人:武汉老庄结构院 唐工 一注结构工程师 高级工程师 课件稍后发布!

挑战权威
武汉老庄第13次免费公开讲座:PKPM十大错误讲解

武汉老庄结构院《挑战权威:PKPM十大错误讲解 》 YY在线讲解,将于2014年9月16日(周二)晚八点在YY武汉老庄结构院(频道号码:39125328)举行, 欢迎大家积极参与,共同提高!主讲人:武汉老庄结构院 唐工 一注结构工程师 高级工程师
课件稍后发布!

有不少朋友问我,为什么不出一个pkpm操作视频系列。个人觉得做一个对应届毕业生的简单操作系列讲解视频可以,对于实际参加工作的结构设计师,其实没有太大必要,有两方面的原因:
第一,PKPM建模方式简单,最基本的操作PKPM官方都有现成的教学视频,单单讲PKPM软件的操作和理论谁都讲不过此软件的研发者们,在掌握了基本操作的前提下,理解掌握层模型和标高关系,楼层组装,工程拼装等要领。即可完成我们所谓的“搭模型”工作。如果就此方面来做一期教程,还不如直接去看官方的教学视频.在面授班的教学中,我们也是这样讲的,我会亲自示范每个案例的建模流程,在建模的过程中教会大家PKPM基本操作和使用技巧.
第二,我们必须清楚,PKPM仅仅是一个工具,不可否认,它是国内最“接地气”的结构设计软件,内力调整和配筋输出与中国规范结合的很不错。但是,PKPM还有很多需要改进的地方,比如楼板的问题,托墙梁刚度问题。剪力墙边缘构件计算数据问题,筏板计算数值问题,活荷载折减问题,独立基础形心问题等等...对任何结构计算软件我们必须知道其原理,必须能用另一种方式复核(力学原理概念, MATHCAD编写计算程序,sap2000,ABAQUS 等通用有限元分析软件等),这个是我一直跟学员强调的。

--武汉老庄结构院 唐工
2014年3月8日于首义之城-武昌

免费打赏
zengliyun891011
2014年09月03日 15:55:04
2楼
顶一个。。。。。。
厄·人在囧途
2014年09月03日 21:15:31
5楼
顶一个:lol:lol
hyx1005
2014年09月09日 15:09:54
6楼

顶一个:handshake
wangchunyingmei
2014年09月10日 19:31:21
7楼
您好!我急需pkpm05破解版教学用,您在网上发的我下载下来,解压缩不了,说“数据错误,文件被破坏”,您能不能给我发一份呢,我的邮箱 wcy231@126.com,十二万分的感谢!
无字天书
2014年09月13日 08:44:51
8楼
大力支持。课件呢
孤城听雨
2014年09月13日 10:22:25
9楼
到时学习一下~~
brother_1209
2014年09月14日 10:01:13
10楼
期待唐工精彩讲解!