请问大仙们这两根水管过墙不用加套管吗
weibo_1406514779815
2014年09月03日 11:25:02
只看楼主

图上的DN 70 80 两根水管过墙不用加套管吗,是预留好洞等以后施工放入吗还是,求正确施工方法

图上的DN 70 80 两根水管过墙不用加套管吗,是预留好洞等以后施工放入吗还是,求正确施工方法

免费打赏
灬天蝎乄
2014年09月04日 08:17:20
2楼
看你的截图,似乎此管道应该是穿人防区域了,要预埋刚性密闭套管的,另外还要看人防等级,确定是否需要加设挡板
楼主可否把截图的范围再大一些
yxq201413
2014年09月04日 09:03:51
3楼
穿人防区域了,要预埋刚性密闭套管的。
huangzhimin
2014年09月04日 09:14:24
4楼
可参见《建筑给水排水设计规范(2009年版)》(GB50015-2003)
3.5.22 给水管道穿越下列部位或接管时,应设置防水套管:
1 穿越地下室或地下构筑物的外墙处;
2 穿越屋面处;
注:有可靠的防水措施时,可不设套管。
3 穿越钢筋混凝土水池(箱)的壁板或底板连接管道时。

3.5.23 明设的给水立管穿越楼板时,应采取防水措施。
小时工
2014年09月04日 15:30:53
5楼
北侧是泵房?
如果是沙发说的人防的话,应该沙发的说法设置套管。
如果那边是泵房的话,设置普通的钢套管就可以了。墙体浇筑的时候预留。

不管穿什么样子的墙体,都是需要设置套管的。只是穿越外墙、水池墙体、人防的时候需要设置防水套管或者刚性密闭套管的区别
2014年09月04日 16:39:33
6楼
小时工 发表于 2014-9-4 15:30 北侧是泵房?如果是沙发说的人防的话,应该沙发的说法设置套管。如果那边是泵房的话,设置普通的钢套管 …谢谢谢谢谢谢指点
2014年09月04日 16:39:52
7楼
huangzhimin 发表于 2014-9-4 09:14 可参见《建筑给水排水设计规范(2009年版)》(GB50015-2003)3.5.22 给水管道穿越下列部位或接管时,应 …谢谢谢谢指点
c181719653
2014年09月04日 16:57:29
8楼
学习了