新人报道,求助求助~
qq_1409625446799
2014年09月02日 10:43:53
只看楼主

最近遇到点麻烦事,一朋友家想盖房子,是农村的,原来有一层砖混了,想加盖一层,但是以前一层楼板没有设计走廊,现在想在一层楼板外扩一个走廊出来,不是可不可行啊,怎么做才好呢?求助论坛里的大哥哥大姐姐。。。如果哪位大哥哥大姐姐有设计图纸和设计方案能发给我一份吗?感激不尽。。。帮助别人,快乐自己。。。

最近遇到点麻烦事,一朋友家想盖房子,是农村的,原来有一层砖混了,想加盖一层,但是以前一层楼板没有设计走廊,现在想在一层楼板外扩一个走廊出来,不是可不可行啊,怎么做才好呢?求助论坛里的大哥哥大姐姐。。。如果哪位大哥哥大姐姐有设计图纸和设计方案能发给我一份吗?感激不尽。。。帮助别人,快乐自己。。。
识君
2014年09月02日 11:18:17
2楼
可以啊,最好做柱子的
2014年09月02日 15:56:42
3楼
识君 发表于 2014-9-2 11:18 可以啊,最好做柱子的可以那就太好了,但是怎么施工呢。如果不做柱子,要怎么做才可以呢
识君
2014年09月03日 10:43:04
4楼
不做柱子,那就植筋啊,不知道你老房子有没圈梁,不过我还是建议做柱子,植筋做挑梁出来。这样的走廊很危险
2014年09月05日 09:31:56
5楼
老房子有梁,但是没有圈梁,其实我挑出去就是想做一个厕所和阳台,不是公共用的,就设在主卧。植筋在农村的施工队,不知道他们会不会哦,唉,苦恼啊
识君
2014年09月05日 13:56:43
6楼
做柱子吧,外升,底下平时也可以做户外休息平台,至少这样安心些
q13871628685
2014年09月11日 13:47:43
7楼
可以那就太好了,但是怎么施工呢。如果不做柱子,要怎么做才可以呢
识君
2014年09月13日 19:12:49
8楼
植筋做挑梁