有好多人是用strat在做房屋设计
cqybdgc
cqybdgc Lv.2
2007年10月11日 21:18:14
只看楼主

有好多人是用strat在做房屋设计,我在群里看见大家讨论的都特殊的结构.

有好多人是用strat在做房屋设计,我在群里看见大家讨论的都特殊的结构.
免费打赏
cqybdgc
2007年10月12日 19:39:35
2楼
做房建设计的来说说这软件好用吗?
struct99
2007年10月16日 14:46:42
3楼

STRAT是通用有限元设计软件
通用:能处理任意复杂结构,能进行各种有限元计算;
专用:各模块隐含的建筑结构特点,常规结构如专用软件一样使用;专用后处理模块,对各类结构进行全面规范验算,计算结果直接用于设计

STRAT做房建设及是非常方便好用的,您可以先学习一下,自己感觉软件好用就可以了。
家望
2007年10月17日 10:25:14
4楼
我在建筑结构技术通讯07年某一期上看到有一文章介绍空心楼盖建模方法和技巧,应该还不错,不过目前在好像应用还不是很广吧。我感觉要推广的话应从以下两个方便去努力:一、提高建模能力,二、加强施工图配筋图像的美观下手,目前国内的结构软件对出国好像都不是很好。当然关键是结构分析的准确性去下手啊,若计算有问题一切都免谈啊。
yzf1111
2007年10月17日 14:59:19
5楼
加强施工图配筋图?
这个软件难道是针对中小设计院的?
我了解的北京的大的设计院没有一个自动出图的
全部手画
看软件的市场定位了
方便易用,结果可信应该是大家共同的追求
struct99
2007年10月19日 10:36:02
6楼

STRAT在操作的方便性上,界面的友好上都得到用户的肯定与好评;结果的可信度上,我们会不定期的对不同的构件、工程与各种有限元软件分析比较,比如ansys等,所以STRAT的结果可信度是不必要怀疑的。
cqybdgc
2007年11月22日 22:04:25
7楼
这软件建模是一流的
lnzlxy4312
2007年11月23日 15:41:21
8楼
建模方便,使用范围广泛,结果的可靠性等待实践的检验。市场的接受度等待时间的检验。
dsf1984
2007年11月28日 14:53:36
9楼
不容易上手,特别对新手.
struct99
2007年12月07日 17:01:50
10楼

这可能是你错误的观点,只要学过CAD的工程师应该对STRAT的建模不陌生,STRAT建模方便易懂,希望你能看下演示程序,跟着演示程序建一、两个模型,熟悉下各按钮及操作的方法,就会发现STRAT建模是非常方便的。
挡风面片
2007年12月16日 21:06:39
11楼
前几天刚用了一下,上手感觉有点难