建筑排水出户管标高问题
wukonghuandami
2014年08月28日 10:44:06
只看楼主

1、是不是有地下建筑(地下室等)时,建筑排水出户横管应该画在负一层图纸上?2、我看图纸上的出户横管标高-1.200,是不是说在±0.000下1.2米?如果是的话,会不会太低了啊,那在地下(3米层高)储藏室或者走道里,不老是碰头吗?2.1、出户横管的标高宜为多少?-1.1、-1.2、-1.3?还是......有相关规范吗?3、我这个图纸上,在一层画没问题,要是移到负一层,就有几根管子穿柱子甚至有几根立管直接在墙里面,这是不是得和建筑结构的设计协调啊?

1、是不是有地下建筑(地下室等)时,建筑排水出户横管应该画在负一层图纸上?
2、我看图纸上的出户横管标高-1.200,是不是说在±0.000下1.2米?如果是的话,会不会太低了啊,那在地下(3米层高)储藏室或者走道里,不老是碰头吗?
2.1、出户横管的标高宜为多少?-1.1、-1.2、-1.3?还是......有相关规范吗?
3、我这个图纸上,在一层画没问题,要是移到负一层,就有几根管子穿柱子甚至有几根立管直接在墙里面,这是不是得和建筑结构的设计协调啊?

新人愚笨,诸位见笑了~先谢过大家

做个好爸爸
2014年08月28日 16:25:54
2楼
标高指的是室外部分吧
wukonghuandami
2014年08月28日 16:48:51
3楼
做个好爸爸 发表于 2014-8-28 16:25 标高指的是室外部分吧对,我后来明白了,的确是指的建筑外的管子标高~谢谢!
xielb
2014年09月10日 22:28:43
4楼

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
小草瑜
2014年09月11日 08:33:02
5楼
室内外还有高差呢
qq_1436426376544
2015年07月17日 16:42:43
6楼
新手看看,学习学习