想转行做设计,求建议
qq_1409110549097
2014年08月27日 11:51:16
只看楼主

硕士,女,环境工程专业,现在是在研究院做科研类工作一年,觉得很累想转行做市政或者建筑给排水,主要是因为1,做设计的工作机会比较多,搞研究可以去的地方很少,而且我也没有博士学历,做研究没竞争力2,做研究很累,感觉项目很杂,主要都是为政府服务,还要各种发文章,感觉完全没有经验积累。我个人认为设计应该属于熟能生巧的工作吧,脑力要求没那么高吧,不知道对不对?3,做设计不管怎样应该收入都还不错吧,普遍比环境类的其他方向高吧?

硕士,女,环境工程专业,现在是在研究院做科研类工作一年,觉得很累

想转行做市政或者建筑给排水,主要是因为
1,做设计的工作机会比较多,搞研究可以去的地方很少,而且我也没有博士学历,做研究没竞争力
2,做研究很累,感觉项目很杂,主要都是为政府服务,还要各种发文章,感觉完全没有经验积累。我个人认为设计应该属于熟能生巧的工作吧,脑力要求没那么高吧,不知道对不对?
3,做设计不管怎样应该收入都还不错吧,普遍比环境类的其他方向高吧?

想请教各位,如果想转行,应该怎么做准备比较好呢?先找个地方实习再去大的研究院?
毕业一年的女生是不是没有什么优势?今年已经26了

多谢
z_d_p
2014年08月27日 14:49:44
2楼
建议先找个地方实习下,切身了解下工作性质,然后再作评判,说不定两个月以后还是觉得对你来说作研究更合适呢,呵呵……
人生如梦剑如虹
2014年08月27日 15:31:06
3楼
在研究院做科研蛮好的,其实
esteren
2014年08月27日 17:44:32
4楼
女生在科研院不是挺好的吗,做设计要经常熬夜加班的,还要出差偶尔去下工地,女生这些都不太方便的。换工作可以但是换行要慎重
爱如少年
2014年08月28日 08:54:17
5楼
围观,楼主加油
zhugegeli
2014年08月29日 13:00:51
6楼
设计天天加班的,感觉科研挺好,适合女生
水业人士
2014年08月30日 17:28:38
7楼
本人在中国工程勘察设计企业60强综合性甲级院做市政给排水设计,建议楼主还是待科研院所,在设计院经常加班,按照分配制度比较严格,正规设计院都有自己分配制度,还得出差。只能说环境好。我们单位确实有美国前几名土木院校毕业硕士女孩子。不过来了也是朝九晚五。她这样子作为项目负责人角度考虑,项目安排自然要考虑少点。待科研院所文章 确实很痛苦,但你要综合考虑,设计院钱多,前提是你经常加班,强度也很大。不是你想象的那么轻松。。。
云飘飘
2014年09月01日 06:20:30
8楼
在设计院也要去大院,在小的设计院,做设备设计的,也没有什么前途。
青青杨
2014年09月01日 08:17:05
9楼
又有环境的来做给排水啦。哈哈哈。个人觉得做设计还是比较适合女生的,但是必须得有一颗女汉子的心。因为做设计会经常加班熬夜的
wato92
2014年09月05日 16:14:14
10楼
做设计其实是很辛苦的,非要做,就先找个地方实习一下,体会体会再说
lxy2220836
2014年09月09日 10:13:51
11楼
有信息就可以做好的·········