注册给排水和注册环保(水方向)有区别吗?
mayong
mayong Lv.4
2007年10月11日 14:03:50
只看楼主

注册给排水工程师可以在本专业环保工程图纸上签字,那和注册环保工程师(水专业方向)有什么区别?考过注册给排水工程师是不是就不需要再考注册环保工程师(水专业方向)了,请高人指点!!

注册给排水工程师可以在本专业环保工程图纸上签字,那和注册环保工程师(水专业方向)有什么区别?考过注册给排水工程师是不是就不需要再考注册环保工程师(水专业方向)了,请高人指点!!
heartmore
2007年10月11日 16:04:26
2楼
楼主的问题提得好,急切想了解。给排水毕业的现在在水处理公司做水处理设备考哪一个比较好?
congbebeto
2007年10月11日 16:05:25
3楼
注册给排水的证用于建筑、市政等相关给排水图纸的签认
注册环保证用于环保工程,比如说建房、修路、水厂、污水厂、小区给排水规划都是用注册给排水证的,搞固废、废气、工业废水等工程才用注册环保,如果将一些前卫一点的污水厂比如深圳很流行的人工湿地,可以规定其中任何一个证,这就是可能会交叉的部分,当然这个业主有关,(业主说了算,好比公路设计资质和市政道路的资质,想给你做的话就选一个跟你资质相同的)。其实你在从不同的设计院就可以看清楚两者的区别,所有的建筑设计院以后肯定是要注册给排水证,工业、环保类设计院两者都需要,你如果是在民用院就最好先考给排水的,环保院也最好先考环保证,因为才刚开始专业课题目会简单很多。
heartmore
2007年10月11日 21:43:37
4楼
非常感谢.三楼的回答.我还是决定先考给排水的.等考过了给排水再想别的吧.我觉得给排水比环保那个证更实用些.
环保也是要先考基础多少年后才考专业吧.
我是今年才刚参加工作的.所以对这些还不大清楚.
lyhb1619
2007年10月12日 11:17:18
5楼
顶!
miaoguicheng
2007年10月13日 16:18:33
6楼
我05年过了给排水设备师,不知今年环保工程师能过否.上帝保佑吧
mayong
2007年10月15日 09:25:13
7楼
不用考基础课的人真是爽呀,不象我,不管考什么,都要先考基础,别人3年考3个证,我要六年才能考3个,而且每次都要考高数和力学,这合理吗!!!
功夫皇帝
2007年10月15日 10:51:30
8楼

每次到考高数力学也没关系的啊,反正你已经复习过了,那不是很好吗?考你别的还得重新复习。
zunhey
2007年10月16日 20:03:16
9楼
收到
charleshuang1988
2013年09月11日 16:10:34
10楼
不错:):):):):):):):)
tonythebow
2013年09月24日 12:59:58
11楼
两手抓最好,需要哪个就拿出哪个