一个小小的给水管设计
nakupenda15
2007年10月11日 11:32:19
只看楼主

我不是做水的,哪位DX出来指点一二,或者具体参考那本书籍去做这个设计。

我不是做水的,哪位DX出来指点一二,或者具体参考那本书籍去做这个设计。

免费打赏
hpctdi
2007年10月11日 17:22:57
2楼
“喷水距离要达到隔热的要求”?一定要这样吗?看可不可以这样改一改,保持持续喷水,使水从屋顶下流至屋檐,类似宾馆饭店看到的水幕。
dahai121
2007年10月11日 21:29:40
3楼
做个溢流水槽就可以了,而且效果也非常好
不过300米太长,中间要多加几个进水口,均匀分布就可以了,而且控制容易,
dahai121
2007年10月11日 21:31:29
4楼
详细了解
电话:13420362880
nakupenda15
2007年10月12日 08:08:36
5楼

喷出来的水会通过雨水管直接排掉,喷水做成水雾状比你这种持续喷水要节约些?
hpctdi
2007年10月12日 09:42:50
6楼
喷出来的水会通过雨水管直接排掉,喷水做成水雾状比你这种持续喷水要节约些?

喷出来的水要排吗?收集起来不是更好,搞成循环水的方式更节约。
nakupenda15
2007年10月12日 12:10:55
7楼

谢谢你一些良好的建议,现在是一些细节方面不好解决,如(水泵的选择,如何开孔等),我对设计不感冒。
hpctdi
2007年10月12日 16:08:16
8楼
穿孔管建议采用DN40,每隔3米与主管相连,每隔80mm开直径为3mm孔
流量每米0.05L/s,总水量15L/s,主管直径DN150,初估水泵扬程=喷口与水池液面差+8m
nakupenda15
2007年10月12日 20:07:22
9楼
调查现场,发现屋面有3个生活水箱,因此,喷水管可分成3段,由水箱供水,只是不知道水压够不够,如果够了,管道又该如何设计,水孔又该如何开?
另外,有一件事是确定的,为了节约用水,管道上会装电动阀,随室内温度(30~28度)开关。
nakupenda15
2007年10月12日 20:33:06
10楼

好是好,用混凝土浇铸,那太费事啊,用什么材料好呢?
另外,施工过程中,水平的精度不好控制啊,稍有不平,水只从几处跑掉了。。。
nakupenda15
2007年10月14日 19:45:21
11楼
没解决,自己顶一下
直接在管子上打孔,怎么进行水力计算,头疼。。。