关于污水泵站设计中的困惑
lundunzhang
2014年08月19日 21:43:34
只看楼主

1. 室外排水规范5.5.2 中规定出水压力井的盖板必须密封,必须设置投气筒,出水压力井是什么?给水排水设计手册城镇排水部分提供了两种水泵出水方式:(1)采用高型或半敞开水池,(2)采用出水管并联方式,即设置阀门井,但是这两种方式都没有提到出水压力井这个名词。2. 室外排水 规范4.4.12 在压力管道上应设置压力检查井了,什么是压力检查井呢?07MS101-2 室外给水管道附属构筑物图集中提供了几种检查井的形式,包括闸阀井、排气井,那么压力检查井是这两种的哪一个,还是这两种都可以算是污水压力管上的压力检查井,还是其他呢?

1. 室外排水规范5.5.2 中规定出水压力井的盖板必须密封,必须设置投气筒,出水压力井是什么?给水排水设计手册城镇排水部分提供了两种水泵出水方式:(1)采用高型或半敞开水池,(2)采用出水管并联方式,即设置阀门井,但是这两种方式都没有提到出水压力井这个名词。
2. 室外排水 规范4.4.12 在压力管道上应设置压力检查井了,什么是压力检查井呢?07MS101-2 室外给水管道附属构筑物图集中提供了几种检查井的形式,包括闸阀井、排气井,那么压力检查井是这两种的哪一个,还是这两种都可以算是污水压力管上的压力检查井,还是其他呢?
3. 污水压力管道转弯的问题,污水重力流管道转弯处可以设置检查井,那么污水压力管道转弯处应该怎么连接呢?
爱如少年
2014年08月20日 08:58:53
2楼
坐等高人出现
silence521314
2014年08月20日 23:44:35
3楼
就第三个问题,个人发表一下见解:污水压力流一般管材都是用的钢管吧,因为就像给水一样,钢管有弯头,所以压力流的污水就也可以转弯,而不需要设检查井,还请路过的各位大神能共同探讨
dazhudf
2014年08月21日 13:17:17
4楼
同意楼上的,污水压力流也就可以看成给水,转弯处不需设置检查井吧。
tgaibu
2014年08月21日 14:43:21
5楼
坐等高人指示。。。
qinhuangdaoshazi
2014年08月22日 09:11:08
6楼
好问题 帮顶帮顶
hncjjhn
2015年03月06日 16:36:00
7楼

谢谢,学习了
dlsc555666
2015年03月09日 10:32:56
8楼
我觉得污水压力转弯处应该和给水管压力转弯处的处理方式一样,既设支墩 保证它的稳定性
yxq3719
2015年04月10日 17:00:59
9楼
污水压力转弯处应该和给水管压力转弯处的处理方式一样,既设支墩 保证它的稳定性
老岳
2015年04月13日 08:53:03
10楼
谢谢楼主分享。。。。