钢结构关于角钢的问题
qinghuazhu123
2014年08月16日 13:28:22
只看楼主

大家好,我想问一下,为什么在求iyo的时候用的是平面内计算长度,而不是斜平面计算长度????再看下13年二级真题,在求iyo也就是imin的时候,就是用的斜平面计算长度,到底有什么不同吗?

大家好,我想问一下,为什么在求i yo 的时候用的是平面内计算长度,而不是斜平面计算长度????
再看下13年二级真题,在求i yo 也就是i min 的时候,就是用的斜平面计算长度,到底有什么不同吗?

免费打赏
2014年08月16日 13:29:12
2楼
这个问题必须要解决,不解决太没心情了,呜呜呜呜呜呜呜
lampard1987715
2014年08月16日 14:25:25
3楼
我的见解是:根据《钢规》5.3.8注2及5.3.9注2得出,平面外计算没问题,至于平面内与斜平面该采用哪一个的时候,个人认为是,当斜平面的长度大于平面内的长度时,应该采用斜平面的长度进行计算。
2014年08月16日 14:34:29
4楼
lampard1987715 发表于 2014-8-16 14:25 我的见解是:根据《钢规》5.3.8注2及5.3.9注2得出,平面外计算没问题,至于平面内与斜平面该采用哪一个的时 …我也觉得平面内没问题,现在比较纠结平面外和斜平面的问题。不知道该怎么选择。。很困惑啊!
2014年08月16日 15:06:17
5楼
大神啊,你在哪里啊?
2014年08月16日 17:09:39
6楼
求解释,求真相,求安慰。
baozhiwang
2014年08月16日 18:18:02
7楼
我理解3.3.11题,也应该计算的是斜平面,根据钢规5.3.2最后一句话,这里的斜平面计算长度应该也是4.24,这题的计算结果没有影响,这题计算的式子写的也是iy0,这可是斜平面的回转半径,只是前面表述是平面内,应该这里表述有误吧。如果表述成斜平面计算,和13年的二级题,思路还是相同的,只不过这个二级题,斜平面规定为0.7倍
enid66
2014年08月16日 18:20:46
8楼
女神跟角钢干上了。高大上的问题,坐等回复。
hjt330
2014年08月16日 18:34:41
9楼
还是钢规5.3.2条最后:当确定交叉腹杆中单角钢杆件 斜平面内 的长细比时,计算长度应取节点中心至交叉点的距离”。 你再看看兰定筠的那个平面内计算长度,实际上也就是斜平面内计算长度,他要是再加个“斜”字,就可以了,应该是兰的表达有一些问题
zst0302
2014年08月16日 18:58:46
10楼
7楼和9楼正解,对于兰的这道题,少说了一句话而已,其实就是计算的斜平面,只不过根据规范5.3.2条第2款,对于这道题,斜平面计算长度和平面内相同而已。
这位美女和角钢较上劲儿了:lol
2014年08月16日 20:49:14
11楼
hjt330 发表于 2014-8-16 18:34 还是钢规5.3.2条最后:当确定交叉腹杆中单角钢杆件 斜平面内 的长细比时,计算长度应取节点中心至交叉点 …平面内计算长度和斜平面的计算长度都是节点中心至交叉点之间的距离吧!