如何学习pkpm中的stxt软件模块?
cat840
cat840 Lv.3
2014年08月15日 12:10:55
只看楼主

本人建筑工程专业毕业,刚刚进入一家钢结构企业工作,主要工作是根据实际图纸细化成工人需要的加工图纸。在我去之前,有一位老同志在做这个工作,由于年纪大,电脑不会操作,图纸都是用手工画。我觉得效率不高,而且用CAD和详图软件做也是大势所趋 ,所以想自学stxt详图设计软件。可是网上看来看去,就是找不到好的教程,后来我买了一本中科院工程部的stxt的用户手册,拿到后一翻感觉还是看不下去。还请大家帮我出出主意,最好哪里有这方面的培训,或者有那些好的教程和书籍。

本人建筑工程专业毕业,刚刚进入一家钢结构企业工作,主要工作是根据实际图纸细化成工人需要的加工图纸。在我去之前,有一位老同志在做这个工作,由于年纪大,电脑不会操作,图纸都是用手工画。我觉得效率不高,而且用CAD和详图软件做也是大势所趋 ,所以想自学stxt详图设计软件。可是网上看来看去,就是找不到好的教程,后来我买了一本中科院工程部的stxt的用户手册,拿到后一翻感觉还是看不下去。还请大家帮我出出主意,最好哪里有这方面的培训,或者有那些好的教程和书籍。
免费打赏
哈哈268
2014年08月24日 21:53:14
2楼
看书加网上下载相关视频,这个模块不算难。
cat840
2014年08月31日 17:03:34
3楼
哦,好吧,那我还是要自力更生呀,没办法咯。谢谢老兄回复啦。
米益善
2014年09月01日 10:58:59
4楼
有教程就慢慢看嘛,可以拿个模型边看边操作,学习需要的是耐心,不是走捷径!
cat840
2014年09月09日 11:57:19
5楼
@米益善 谢谢老兄提醒,一定好好耐心学。
米益善
2014年09月09日 14:36:50
6楼
cat840 发表于 2014-9-9 11:57 @米益善 谢谢老兄提醒,一定好好耐心学。不用客气,其实多数人都是这样学习的
酷币的画图
2014年09月09日 15:08:57
7楼
自己找些项目,参照学习手册做呗!不清楚去网上搜!
cat840
2014年09月25日 21:26:36
8楼
谢谢各位建议和鼓励,一定努力