室内消火栓栓口架设压力表主要是测什么的?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年08月13日 16:04:32
只看楼主

室内消火栓栓口出水口架设一个压力表,显示压力是0.75Mpa,这个是测消火栓的什么压力的(出水动压吗)据我所知一般消火栓出水动压要控制在0.5Mpa,不然的话需要采取减压措施(使用减压稳压消火栓)。我不知道这个消火栓是否为减压稳压型。按理说假如使用的是减压稳压型消火栓的话出水压力应该是在0.5Mpa以下的,不然此减压稳压消火栓就不合格了。假如此消火栓不是减压稳压型的话,此压力测试0.75Mpa是不合格了,按规范栓口出水压力控制在0.5Mpa

室内消火栓栓口出水口架设一个压力表,显示压力是0.75Mpa,这个是测消火栓的什么压力的(出水动压吗)
据我所知一般消火栓出水动压要控制在0.5Mpa,不然的话需要采取减压措施(使用减压稳压消火栓)。我不知道这个消火栓是否为减压稳压型。按理说假如使用的是减压稳压型消火栓的话出水压力应该是在0.5Mpa以下的,不然此减压稳压消火栓就不合格了。假如此消火栓不是减压稳压型的话,此压力测试0.75Mpa是不合格了,按规范栓口出水压力控制在0.5Mpa

免费打赏
yangjimeng
2014年08月15日 17:55:39
2楼
是不是在打压啊
mfsw2044702763
2014年08月18日 22:46:55
3楼
路过的,人气不旺啊,赞一个
叁哥
2014年08月20日 11:25:31
4楼
试压中……没见过消火栓口安装压力表的
hjb3250
2014年08月20日 14:26:35
5楼
我也觉得应该是在进行打压试验,去问一下施工单位不就知道了。
colin921
2014年08月22日 16:51:03
6楼
在做管道的试压,试验压力看图纸设计要求。
王农勤
2014年08月23日 08:07:07
7楼
这是消防检测的一个内容,测消火栓出口处的水压的.
粘土人世纪
2014年08月23日 16:58:18
8楼
在这里安装个压力表是在打压吧!
yx123698
2014年08月24日 18:50:40
9楼
那是在试压啊,试验压力保持10分钟 压降不超过0.02MP 工作压力保持24小时无渗漏。具体参数参见给排水设计图纸。
huanjinggoncheng
2014年08月25日 07:36:47
10楼
应该是做管道测试的吧
qq_1407637913094
2014年08月26日 16:12:50
11楼
这个应该是测消火栓出口静水压力,不大于0.8MPa