不知大家是否也是这样做?
spr2004
spr2004 Lv.7
2004年12月01日 18:01:00
来自于通风排烟
只看楼主

现在的多层酒店(例如4~6层)很多,而且功能复杂。有时走廊40余米只有一面外窗;地下室有桑拿洗浴且无外窗;此种情况下,走廊排烟吗?地下室排烟吗?如果排,这好象是在执行高规,低规没有这种说法吧。大家怎样做呢?

现在的多层酒店(例如4~6层)很多,而且功能复杂。
有时走廊40余米只有一面外窗;地下室有桑拿洗浴且无外窗;
此种情况下,走廊排烟吗?地下室排烟吗?如果排,这好象是在执行高规,低规没有这种说法吧。大家怎样做呢?
hhbox
2004年12月01日 20:26:10
2楼
最好设!我认为规范只是要求满足最基本的消防要求,但规范的思想是尽可能地保护生命财产的安全,象人流较多,使用功能复杂的场所,适当提高消防等级是经济合理的,而且可以考虑和平时排风系统合用来减少增加的费用!
zsj213888
2004年12月01日 21:02:52
3楼
要设置吧。低规不是增加了许多关于娱乐场所的防排烟要求?
hanfliu
2004年12月02日 11:45:18
4楼
当然要设置!
gdyangxinzhi
2004年12月04日 10:38:46
5楼
要设置
dust2
2004年12月10日 10:03:19
6楼
[最好设!我认为规范只是要求满足最基本的消防要求,但规范的思想是尽可能地保护生命财产的安全,象人流较多,使用功能复杂的场所,适当提高消防等级是经济合理的,而且可以考虑和平时排风系统合用来减少增加的费用!
]
非常正确!!
bowyorzhui
2004年12月12日 18:39:37
7楼
要设!
技术措施已经要求了!新低规也要增加!
地下如果是娱乐,排烟还要按人防做,现行低规也是这样要求的!
cnbbzz
2004年12月13日 07:42:50
8楼
无论外地还是上海,碰到这种项目,我们按照上海的民用建筑防排烟技术规程做。
adong6415439
2004年12月13日 07:54:46
9楼
[最好设!我认为规范只是要求满足最基本的消防要求,但规范的思想是尽可能地保护生命财产的安全,象人流较多,使用功能复杂的场所,适当提高消防等级是经济合理的,而且可以考虑和平时排风系统合用来减少增加的费用!
]
非常正确!!
adong6415439
2004年12月13日 07:55:45
10楼
]
非常正确!!
kby8226
2004年12月13日 09:16:01
11楼
最好做排烟,这是基本的要求