变频多联式空调与水系统空调相比真的节能吗?
jiangs1027
jiangs1027 Lv.2
2007年10月10日 17:32:02
来自于中央空调
只看楼主

目前市场上的变频多联式空调(如大金,东芝,三菱一线品牌)与水系统空调(离心机,螺杆机,水源热泵等类型)相比真的节能吗?是不是唬人的呀,两者有可比性吗? 虚心听取大家意见,请大家随意发表...

目前市场上的变频多联式空调(如大金,东芝,三菱一线品牌)与水系统空调(离心机,螺杆机,水源热泵等类型)相比真的节能吗?是不是唬人的呀,两者有可比性吗? 虚心听取大家意见,请大家随意发表...
jiangs1027
2007年10月10日 17:37:47
2楼
个人是做变频的,但感觉什么全变频,部分变频,变频级楼高低呀,然后就会节能,晕忽忽的,哈哈
zhaoqingjun110
2007年10月16日 17:10:45
3楼
看看使用时的条件了,如果只开系统能力的一半左右还是变频机运行费用低,若是都开还是水系统节能
whiffing
2007年10月17日 08:21:55
4楼
给你个链接,有空看看:
http://co.163.com/forum/content/1710_244108_1.htm
jiangs1027
2007年10月18日 09:38:23
5楼

看了这么多,也没弄明白是怎么一回事呀,呵呵,不过好像大部分还是说变频不好吧,看来还是很难说清楚呀,就只能看各的的本事了
jiangs1027
2007年10月18日 10:31:01
6楼
我水系统和变频的多做过,以前水系统做的是水源热泵和地源热泵,感觉水源热泵在夏天的时候还是挺节能的,冬天就不行了,每天燃油多要烧很多少,这是一笔不小的费用呢,当总体来说效果还是不错的,水管也不用保温的,但噪音感觉挺大的,可能是他的压缩机是在室内的缘故吧.变频到目前就感觉设计安装是非常简单的,管径大小多有规定的,基本不会出问题(不像水系统一定要经过很仔细的计算),做为别墅办公楼这些不会满负荷使用的场所还是挺合适的,运行费用相对水系统应该是少的吧.包括吊顶空间的使用,机房的使用相对多要少的,所以个人觉的在变频在部分项目上还是有挺大的优势的(可能是因为自己在做变频的,而受熏陶了,哈哈哈)
jiangs1027
2007年10月18日 10:32:27
7楼
补充一下,我做过上海的一个地源热泵,觉的这个系统还真的是很不错的,很节通的哦
wgj1207
2007年10月20日 11:51:36
8楼
不同场合有不同的需求,经常要部分开启的空调系统选变频的好些,大型系统还是水系统好.