高压电动机的轴承温度高是怎么一回事
danggang19880306
2007年10月10日 17:06:16
只看楼主

我厂的高压电动机为什么在加油的时候就温度高呢还有就是平常不加油也温度高

我厂的高压电动机为什么在加油的时候就温度高呢
还有就是平常不加油也温度高
免费打赏
manegefen
2007年10月10日 17:29:11
2楼
滚动轴承的油膜过高或过低都会造成轴承温度升高。
lingxuct
2007年10月10日 17:48:36
3楼
有意思:为什么加油的时候温度高,平时不加油的时候温度也高。
说什么呢?

滚动轴承温度高,除了油多少以外,就是装配问题和联轴器同心度问题(或皮带过紧);
滑动轴承温度高,除了散热条件(环境)差外,也是装配和同心度问题。
qbw4607
2007年10月10日 23:33:41
4楼
滚动轴承温度在运行时一般允许达到80度甚至更高。关键是润滑油脂要适量,牌号正确。此外轴承出现杂音,并伴有温度急遽升高说明已损坏。
zouys
2007年10月11日 01:14:55
5楼
补充几点,很多国产高速滚动轴承质量存在一些缺陷,这与制造工艺和使用材质有关。前些年我单位使用的500KW 1WV泵用高压电机采用某些国产轴承连续使用的平均寿命也就3-4个月,部分换用国外产品后连续使用几年都没什么问题(德国产,牌子不记得了,注:此处无意贬低民族产业,只要质量过关了,谁愿意用价格那么高的洋货呢?)。另外使用的润滑油(脂)也要严格保证质量合格,标号一致。
qbw4607
2007年10月11日 09:22:31
6楼
与5楼有同感。使用国产轴承注意挑选游隙恰当的,还能多使用一段时间。
hongwei2008g
2007年10月11日 10:03:53
7楼
刚加入油温度高是由于油还没有完全散开,热量无法散出所致。
danggang19880306
2007年10月21日 10:38:56
8楼
谢谢了
主要是我们单位有好多象这样的事情把我们电工搞的也无法理解
缔约残梦
2007年10月27日 11:11:58
9楼

滚动轴承温度高,除了油多少以外,就是装配问题和联轴器同心度问题(或皮带过紧);
滑动轴承温度高,除了散热条件(环境)差外,也是装配和同心度问题。
我个人认为可能是轴承的问题可能性比较大些