朋友为了你自己,为了别人请你赶紧卸载的你PKPM V2.1
谁在乎我的感受
2014年08月09日 01:39:57
来自于PKPM
只看楼主

先提醒大家如果你身边没有前辈做过一个模型出来,或者给你一个一个地方把关亦或每一个地方每一个细节你都手算一遍。那么赶紧卸载你的PKPMV2.1。今天遇到了PKPM V2.1的关于砌体结构或者底框的人命关天的问题,PKPM最新的版本好像是V2.1 530的安装盒,前几天因为这个事跟PKPM官方联系了,他们的回复是更新我们的PKPM版本,但是之前出的图咋办?PKPM使用手册首先就提到,本软件出现的问题他们不负责任,因为我们这边用的PKPM是今年3月份更新到V2.1的,之后就没更新过,然后算底框或者砌体结构的时候墙体材料选择混泥土砖,然后没有楼板横载,不信你就测试一下?你选择烧结砖的话就正常。我在想啊,任何软件不可能毫无漏洞,PKPM正版软件这么贵,这种低级的错误这么大的漏洞都有真的好强!!!其他的什么人命关天的漏洞也还没发现,反正我是不敢用了,之所以写这些东西,是作为一个结构人遇到了问题想尽快提醒大家,毕竟结构开不得玩笑。诚心希望大家做结构的时候仔细仔细再仔细!同时也希望自己能细心细心再细心,太可怕了!!!!!!!!!!!!!!!!!

先提醒大家如果你身边没有前辈做过一个模型出来,或者给你一个一个地方把关亦或每一个地方每一个细节你都手算一遍。那么赶紧卸载你的PKPMV2.1。今天遇到了PKPM V2.1的关于砌体结构或者底框的人命关天的问题,PKPM最新的版本好像是V2.1 530的安装盒,前几天因为这个事跟PKPM官方联系了,他们的回复是更新我们的PKPM版本,但是之前出的图咋办?PKPM使用手册首先就提到,本软件出现的问题他们不负责任,因为我们这边用的PKPM是今年3月份更新到V2.1的,之后就没更新过,然后算底框或者砌体结构的时候墙体材料选择混泥土砖,然后没有楼板横载,不信你就测试一下?你选择烧结砖的话就正常。我在想啊,任何软件不可能毫无漏洞,PKPM正版软件这么贵,这种低级的错误这么大的漏洞都有真的好强!!!其他的什么人命关天的漏洞也还没发现,反正我是不敢用了,之所以写这些东西,是作为一个结构人遇到了问题想尽快提醒大家,毕竟结构开不得玩笑。诚心希望大家做结构的时候仔细仔细再仔细!同时也希望自己能细心细心再细心,太可怕了!!!!!!!!!!!!!!!!!
jiangf818
2014年08月09日 10:00:18
2楼
设计不易啊
城市造林
2014年08月10日 06:52:55
3楼
不要迷信软件
ccmmj88
2014年08月10日 09:06:26
4楼
谢谢楼主提醒,以后就注意了!!!!!!!!!
sneeke
2014年08月10日 14:12:33
5楼
这么和你说吧,小学生没有明辨是非的能力,你给他什么都不行,你有自己的判断,加上软件辅助不是挺好吗
wgsych
2014年08月11日 09:04:52
6楼
软件不能完全依赖的
海阔天空0
2014年08月11日 09:29:19
7楼
新版本总是不停需要补丁的
leigonghuamm
2014年08月11日 12:24:08
8楼
所以不能光靠软件,需要你自己正确的判断力,要有良好的结构概念才行。
谁在乎我的感受
2014年08月12日 00:52:36
9楼
首先我不迷信软件,第二我想提醒朋友们做结构细心,防不胜防真的,何况对于我这样一个新手呢!就像这个V2.0的版本导荷载是正常的,到V2.1不是最新版的你们可以试一下,算砌体结构烧结砖导荷就正常,你用混泥土砖就没有板恒载了,调容重根本没用,好像是10斤的铁就不是10斤,10斤的土就是10斤了!哎,结构的好难!做结构还是不管什么地方第一次做大家都认认真真的手算一下!
谁在乎我的感受
2014年08月12日 01:01:38
10楼
在此想问下楼上的大神些,你们做过砌体结构的桩基+地梁基础吗?请别鄙视我一个新手或者觉得砌体结构好简单,这个基础梁你们觉得是按照桩基倒置性弹性地基梁处理还是按照底框处理呢?桩基规范附录G的使用条件实际上似乎很苛刻!
lee137830690
2014年08月12日 18:00:55
11楼

所以不能光靠软件,需要你自己正确的判断力,要有良好的结构概念才行。