悬挑梁端部上部四根25的钢筋未弯钩,有多大影响,怎么解决?
wangyong513400405
2014年08月07日 16:58:51
来自于建筑施工
只看楼主

我有个亲戚在农村给人家盖房子,一个悬挑梁悬挑1.8米,梁尺寸200×350,上部四根25的钢筋,但是端部没有弯钩。房子盖好了,要钱的时候,主人家说没按标准做,悬挑梁端部没有弯钩,有危险,压着一万多块钱不给。我亲戚告上法院,也咨询过城建局,城建局说做鉴定必须要图纸,农村盖的房子哪有什么图纸,简单的一层砖混。主人家还让当时在场的人书面作证签字。马上就要开庭了,请教各位大神们该怎么办?有什么好办法吗?

我有个亲戚在农村给人家盖房子,一个悬挑梁悬挑1.8米,梁尺寸200×350,上部四根25的钢筋,但是端部没有弯钩。房子盖好了,要钱的时候,主人家说没按标准做,悬挑梁端部没有弯钩,有危险,压着一万多块钱不给。我亲戚告上法院,也咨询过城建局,城建局说做鉴定必须要图纸,农村盖的房子哪有什么图纸,简单的一层砖混。主人家还让当时在场的人书面作证签字。马上就要开庭了,请教各位大神们该怎么办?有什么好办法吗?
免费打赏
來兮
2014年08月07日 19:06:35
2楼
人家说有危险不是乱说的,1.8米的悬挑梁,悬挑梁全靠上部纵筋受力,没有弯锚全靠摩擦力搞不好就直接给你断掉,就像你吃串串香抽签子一样的抽出钢筋来。
法律上的事我不太懂,这种没有图纸没备案的工程算不算违章我也不知道,但是不管怎么说,没有达到质量标准先天上你亲戚就不占理,要我说,别死撑着了,与其拼法院同情农民工还不如私下和主人协商更改。怎么更改?剃掉端头20-30公分,下弯锚接头用双面焊焊接,然后重新浇筑。整套下来也没多少钱,总比人家压着你1万多的好吧,吃个亏长个记性,现在没有人好糊弄的,规范设立出来总有它用的着的时候。
美wa521de香
2014年08月07日 22:32:27
3楼
农民都会明白这样?明白的时候不早来说,现在来瞎搞,你的亲戚也是,为什么就不做弯钩呢?现在社会有很多刁民,是你亲戚还是那里房主呢?
diabloboy521
2014年08月08日 07:43:02
4楼
感觉还是私了吧……
mony31
2014年08月08日 14:31:53
5楼
我建议楼主私了,这种事打官司你也是输。
结构入殓师
2014年08月08日 15:52:26
6楼
首先你亲戚理亏。再者 这房东也诚心讹你亲戚 都他娘的知道没弯 施工的时候咋不说。说白了感觉就是给你们挖坑呢。
jlgp23739
2014年08月09日 11:15:43
7楼
完全是么事找事,农村盖房子还讲标准,咋不说他自己还没有资质呢,这种事就是压着不想给,揍狗日的一顿再说!
冰河世纪2014
2014年08月09日 16:49:33
8楼
感觉就是给你们挖坑
甲方施工员
2014年08月11日 09:55:56
9楼
打混凝土的时候业主在不在 在场的话他不告知你亲戚 那你就可以通过这一点 找突破口 或许还能争取一下
但是你这个弯钩问题 肯定是你的问题了
fujixin5210
2014年08月11日 20:13:37
10楼
好东西值得学习。
天三
2014年08月12日 15:25:49
11楼
悬挑1.8米,梁尺寸200×350,上部四根25的钢筋,本身设计就不合理,上面1万多块砖,更是瞎扯挑梁受力后,只承受1.8米高*1.8米宽的重量。