一个大空间的大厅大家帮我看看采用什么形式的送风好。
zjmjtwo
zjmjtwo Lv.2
2007年10月10日 14:09:01
来自于中央空调
只看楼主

大厅部分长宽分别达到50m,高度也是50m。按图所示,北面和东面均玻璃幕墙的钢结构,西和南向均为室内隔墙和室内部分设备用隔开。用于是通顶高度达到50m,所以采用分层空调。在室内6m高度一下范围设置空调送风,6m以上设置机械送排风系统。我现在对这个空调区的送风方式很难决定。我有几种想法:1,东西或者南北两面喷口送风,但是由于50m的间距,喷口能够达到送的范围么?还是通过其他的布置方式可以达到呢?2,参考一些机场大厅的设计,用分散分布的广告静压箱来送风,静压箱落地,风从下一层送上来,然后从静压箱的顶端风口送出。静压箱可以结合广告箱使用。但是这样做又需要注意点什么呢,而且下一层的层高要求也不一定允许。

大厅部分长宽分别达到50m,高度也是50m。按图所示,北面和东面均玻璃幕墙的钢结构,西和南向均为室内隔墙和室内部分设备用隔开。用于是通顶高度达到50m,所以采用分层空调。在室内6m高度一下范围设置空调送风,6m以上设置机械送排风系统。我现在对这个空调区的送风方式很难决定。
我有几种想法:1,东西或者南北两面喷口送风,但是由于50m的间距,喷口能够达到送的范围么?还是通过其他的布置方式可以达到呢?
2,参考一些机场大厅的设计,用分散分布的广告静压箱来送风,静压箱落地,风从下一层送上来,然后从静压箱的顶端风口送出。静压箱可以结合广告箱使用。但是这样做又需要注意点什么呢,而且下一层的层高要求也不一定允许。
3,参考一些大型家具城的设计,在四个角上分别设置4个向上的大型垂直风管,在风管垂直方向上开喷口,但也是由于距离原因,不知道能否可行。
大家帮我看看,还有提供一些喷口设计的资料给我行么?还有什么好的建议,万分感激。

hllr123
2007年10月11日 08:48:40
2楼
高度50M??
jiashengping
2007年10月13日 09:56:55
3楼
高度是不是五米 弄错了?
zjmjtwo
2007年10月13日 10:19:45
4楼
没有搞错,就是一个通顶的中厅。50m高度。而且顶上又是通透的玻璃幕墙屋顶。
blackeye
2007年10月13日 14:59:40
5楼
50米是一般喷口的送风极限了,不建议射这么远。
zjmjtwo
2007年10月14日 10:23:12
6楼
我是说双侧送风,就是两边的喷口对着吹。一般喷口的产品30m左右的极限。两边对着就一边的喷口达到25m就可以了啊。只是这样做,那喷口设计的时候需要注意些什么?
cai...wei
2007年10月16日 13:30:20
7楼
注意射程,噪声
zhongdegudao
2007年10月16日 20:39:01
8楼
采用侧出风啊
zjmjtwo
2007年10月16日 22:09:53
9楼
可以具体点么?或者给些这样的一些资料以及图纸都好啊,链接都可以 。
gtotti
2007年10月17日 10:39:44
10楼
侧面喷口吧
zhbchinaman
2007年10月17日 11:14:02
11楼
采用双侧喷口送风是最合理的选择,因为喷口的紊流系数最小,射程最远,你的喷口高度为六米,实际射程为25米,完全可以达到要求,你可以参照暖通设计手册中的喷口送风的计算公式详细算一下,我替你粗略的算了一下,应该可以达到要求,剩下的就是美观的问题了,那么大的大厅档次肯定很高,对美观的要求肯定也非常高,要处理好这样的事情还要和建筑和装修的好好配合一下!