暖通专业毕业出来的工作之路该如何走啊
delia636
delia636 Lv.2
2007年10月10日 13:10:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是去年(06年)7月从学校毕业的,专业是建筑环境与设备工程,也就是暖通.现在在上海一家中央空调经销商做方案设计,其实就是个报价员.每次有客户过来寻价了,我们就根据他们提供的图纸做出一套中央空调的方案以及报价,然后交给业务员去跟.然后,如果方案有改动,我们就重新报价,没有改动就基本上没我们的事情了.报价嘛基本上就是空调的设备价和一些铜管\保温\风口等等的价格,基本上一个图纸大概一个小时就可以完成了

我是去年(06年)7月从学校毕业的,专业是建筑环境与设备工程,也就是暖通.现在在上海一家中央空调经销商做方案设计,其实就是个报价员.每次有客户过来寻价了,我们就根据他们提供的图纸做出一套中央空调的方案以及报价,然后交给业务员去跟.然后,如果方案有改动,我们就重新报价,没有改动就基本上没我们的事情了.
报价嘛基本上就是空调的设备价和一些铜管\保温\风口等等的价格,基本上一个图纸大概一个小时就可以完成了
可是现在我真的觉得这样的工作很没意思,学不到什么有用的东西,说白了只是天天坐在办公室填价格,而且我们的施工都是包给安装工的,所以现场我们也没什么机会去,虽然工作好久了,可是一些别人觉得很普通的东西我都很模糊
所以我想知道,我还可以去选择什么样子的工作道路.进设计院估计没人要,因为我自己都觉得没工作经验,如果不进设计院,我该选择什么样子的工作呢?
谢谢大家啊
免费打赏
zyb19820406
2007年10月11日 12:50:04
2楼
工作是很单调,但环境很安逸,不会在工地上昏天暗地的加班,要是去施工单位你可能干几天就受不了了,还是先把手上的工作学好学精吧,明年考个建造师再做说吧!
wgj1207
2007年10月25日 13:51:23
3楼

2楼的朋友替你规划的不错啊.
zhangjianfeng25
2007年10月31日 15:41:45
4楼
给你个思路:
到工厂学下 运行管理,并做些改造类得设计;(最好电子厂,系统多,全,复杂)
到工程公司设计部门,学下设计;(最好台湾人得,因为会很累)
到咨询公司做设计;
最后到,设计院做设计
delia636
2007年10月31日 16:25:26
5楼

我好多同事都走了,因为在这里学不到东西,我们设计部的领导者对暖通不懂,原来是做装潢设计的,所以现在公司里的水机系统工程都是我做,但是我没有经验,都不知道自己做的对不对,没有人告诉我我的方案中存在的问题,好苦恼
delia636
2007年10月31日 16:27:18
6楼

谢谢你哦,一定好好考虑,呵呵
delia636
2007年10月31日 16:31:18
7楼

呵呵,是哦.
你们都是做什么的啊?
lanseyinfu
2007年12月19日 14:19:06
8楼
我和你做的工作是一样的啊!现在也是迷茫的很,感觉工作一点技术含量都没有,大学白上了的感觉!想过了年就跳了!实在受不了了!还是大的房地产公司和设计单位比较好!
senior0009
2007年12月25日 13:34:27
9楼
你们现在做的我都不会呢?你们要是换工作就来我们单位吧,我去你们单位帮你们填表!呵呵
honday918
2007年12月27日 10:41:33
10楼
学习一下工程预算呀,因为你平时好像很闲得
然后考个造价员证
过几年再考造价师,很厉害的
shiyanchun20080808
2008年11月26日 13:52:00
11楼
哎 大家都差不多啊
有空自己学点再说

现在出来人家也不要啊,咱们会的太少了啊