门钢带吊车计算参数
wenjing49
wenjing49 Lv.9
2014年08月05日 07:26:10
只看楼主

门式钢架,吊车20吨,柱顶19.5米高,牛腿15米高。用门钢计算,上柱平面内稳定应力比(对应长细比241)超限,改为钢结构规范控制,上柱平面内稳定应力比(对应长细比131)满足要求。问我上柱的长细比是否满足了要求。为什么有这种结果。

门式钢架,吊车20吨,柱顶19.5米高,牛腿15米高。用门钢计算,上柱平面内稳定应力比(对应长细比241)超限,改为钢结构规范控制,上柱平面内稳定应力比(对应长细比131)满足要求。问我上柱的长细比是否满足了要求。为什么有这种结果。
免费打赏
wenjing49
2014年08月05日 07:33:09
2楼
按门钢的计算结论,我上柱要改为600高,按钢结构规范450高就满足要求。基本和以往的计算情况吻合。
小榕树
2014年08月05日 09:25:54
3楼
要是变阶柱就不能用门规计算。20吨吊车还是用钢规吧。二者计算长度不同。
wenjing49
2014年08月05日 10:05:41
4楼
用钢规下柱的宽度比较大,含钢量惊人。但是平面内则比较好满足。
wenjing49
2014年08月05日 10:36:43
5楼
按钢规计算,平面外计算长度如何确定,是按实际长度吗?因为吊车吨位太大了,如果减少计算长度必须要有理论依据才行。
askzhu
2014年08月05日 21:41:33
6楼
钢规相对门规的要求严一些,20T吊车建议用钢规吧。平面外计算长度取上柱与下柱的实际长度
wenjing49
2014年08月06日 07:26:31
7楼
采用平面外刚性系杆和支撑能否解决平面外计算高度问题。有谁做过类似结构。我看过一个类似项目,不过记不清他的计算书内容了。