世界十大污水处理厂(九)日本东京森崎
wushuichuli88
2014年08月04日 09:18:45
来自于水处理
只看楼主

日本东京森崎污水处理厂的处理规模是157万吨/日,是日本最大的污水处理厂,于1967年运行。它由东、西两部分污水设施和进行污泥处理的南部污泥成套处理设备构成,水处理区域为大田区的全部、品川区,目黑区和世田谷区的大部、以及涩谷和衫并区的一部分。 该厂有四座污泥消化池,每座直径28米,高19.5米,消化池产生的沼气可以产生3兆瓦的电力。处理后的水大部分排入东京湾。其一部分经过砂滤后被用于中心内部的冷却和冲洗厕所等。此外,还有一部分提供给大田区和品川区的环卫工厂。产生的污泥大部分使用连接设施被压送到南部污泥成套处理设备进行处理,部分污泥在中心脱水后用船从海上运到南部污泥成套处理设备。

日本东京森崎污水处理厂的处理规模是157万吨/日,是日本最大的污水处理厂,于1967年运行。它由东、西两部分污水设施和进行污泥处理的南部污泥成套处理设备构成,水处理区域为大田区的全部、品川区,目黑区和世田谷区的大部、以及涩谷和衫并区的一部分。

该厂有四座污泥消化池,每座直径28米,高19.5米,消化池产生的沼气可以产生3兆瓦的电力。

处理后的水大部分排入东京湾。其一部分经过砂滤后被用于中心内部的冷却和冲洗厕所等。此外,还有一部分提供给大田区和品川区的环卫工厂。产生的污泥大部分使用连接设施被压送到南部污泥成套处理设备进行处理,部分污泥在中心脱水后用船从海上运到南部污泥成套处理设备。

fjf1987521
2014年08月04日 11:24:07
2楼
介绍的太精简了,主体工艺都没介绍啊
szg169
2014年08月05日 11:31:38
3楼
非常感谢楼主分享!!!
leiwuhen000
2014年08月05日 16:43:22
4楼
先谢楼主分享!!!