关于专设避雷引下线的问题
tmzxztl
tmzxztl Lv.2
2014年08月01日 16:27:52
只看楼主

建筑防雷设计规范 GB50057-2010规定 :"专设引下线不少于2根、、、、“ 。下面又说:宜利用屋顶、梁、柱、基础内的钢筋作为引下线。我想问的是:如果利用柱内的钢筋作引下线了,算不算专用引下线呀? 从字面上讲,又是黑体字:专设引下线、、。是不是这样理解:利用柱内钢筋作引下线 之外,还要设不少于 2 根的 引下线呀!

建筑防雷设计规范 GB50057-2010规定 :"专设引下线不少于2根、、、、“ 。下面又说:宜利用屋顶、梁、柱、基础内的钢筋作为引下线。我想问的是:如果利用柱内的钢筋作引下线了,算不算专用引下线呀? 从字面上讲,又是黑体字:专设引下线、、。是不是这样理解:利用柱内钢筋作引下线 之外,还要设不少于 2 根的 引下线呀!
zhaoguangxv
2014年08月01日 16:30:35
2楼
算的 吧
云飘飘
2014年08月02日 06:07:22
3楼
这是指不能利用建筑内钢筋作为引下线时才需要采用专用引线线,比如木结构建筑。
tmzxztl
2014年08月08日 23:30:07
4楼
谢谢楼上!以前我也是这么理解的,但2010防雷规范中专设不少于2根的引下线变成了黑体字,我就拿不准了!呵呵!
qq258963
2014年08月09日 01:01:36
5楼
一般做的都不是专设引下线。根据规范来,不专设引下线时可利用建筑物柱内钢筋作为引下线。引下点的位置这下就要注意了?规范对于这方面没有明确的解释,有地方审图人员理解为当利用柱内钢筋作为引下线时,引下点应该为每个能与避雷带连接的柱子。我现在的做法就是这样。实际施工也多不了多少钱。
qq_1429003499229
2015年04月16日 09:43:50
6楼
路过~~~~~~~~~
liuzd
2015年04月16日 10:30:01
7楼
支持板凳!!!
god_young001
2015年04月16日 13:22:44
8楼
同意3楼的~