谁知道电力设计院的水工科是做什么的吗?
isky
isky Lv.4
2004年12月01日 12:28:57
来自于企业招聘
只看楼主

谁知道电力设计院的水工科是做什么的吗?具体点告知一二贝,谢谢先了1

谁知道电力设计院的水工科是做什么的吗?具体点告知一二贝,谢谢先了1
免费打赏
cyw3518529
2004年12月01日 20:43:03
2楼
我就在电力设计院工作
具体工作有以下几个方面:
1、循环冷水系统;2电厂消防系统(消火栓系统、自动喷水灭火系统、变压器喷雾系统、水幕系统、气体消防、油罐区泡沫消防);3建筑给排水(辅助厂房内的上下水);4室外给排水(雨水系统、管线综合);循环水冷却水系统是重点,也是造价最高的一部分,这一部分也就是做做冷却塔选型啦、泵房啦,基本上就这些了,其实电厂给排水这一块比较成型,基本上可以套用以前的工程,基本上本科生毕业有半年就可以上手了。希望这些对你有些帮助
isky
2004年12月03日 15:47:01
3楼
谢谢!
其实设计中很少出现新的东西,基本都是套套,建筑给排水,市政都是如此,,再问个问题,若从这里要转做建筑给排水,难度大不?我的意识是,万一以后要跳了,容易不?
zxxamy
2004年12月03日 16:27:06
4楼
楼上问的,我也想知道答案
gls5352
2004年12月05日 13:24:13
5楼
我现在从事的是火力发电厂的水工工作已经半年了,之前做民用建筑给排水设计一年,但让我惭愧又郁闷的是这些人只是套用图纸,我成了纯粹的描图人员,遇到不懂的问题问师傅,他总是顾左右而言他,连我自己花钱买的规范也被他当成他自己的私有财产锁在他那里了,我很郁闷!!!
gls5352
2004年12月05日 13:29:56
6楼
我很乡独立做分册,而且也相信有这个能力了,可是他们总是套用,我根本没有机会来尝试,他们总是说重新做没有时间,可是他们聚在一起聊天就有时间了,我不知道是离开这个公司还是继续等待看有没有转机。郁闷~~~~~~~~~~~~~~~~
jackcpu
2004年12月05日 21:06:27
7楼
我在电力设计院,我们院的水工处分为:1.供水科,2.化水科,3.水工结构
看了以上再不明白做什么?不要问我,这证明你不是给排水的
lxh0398
2004年12月09日 10:26:36
8楼
我很想知道做这方面有多大发展前途
raingirl
2004年12月09日 14:11:44
9楼
我是正宗的给排水出生,我怎么就不懂你说的话?你就不能说的详细点啊。
gps00
2004年12月13日 18:35:51
10楼
是啊!
慢慢学吧
的靠自己的双手
alex.b.van
2005年03月01日 20:48:47
11楼
三大块:一建筑给排水(上下水加水消防);二净化站(混凝沉淀过滤消毒);三化水区(水处理方面,离子交换。。。)