二级注册结构师考纲的疑问
xiyangting
xiyangting Lv.3
2014年07月30日 11:29:41
只看楼主

由于距离考试时间比较短,复习安排起来较匆忙,请教大家关于考纲的问题。考试是否会超出考纲的范围,比如:二级的 6.2 掌握常用钢筋混凝土高层建筑结构(框架、剪力墙和框架—剪力墙)的受力性能及适用范围。一级的 6.2 掌握常用高层建筑结构(框架、剪力墙、框架—剪力墙和筒体等)的受力性能及适用范围。二级的应该只包括三大类型的高层,像筒体结构,底层大空间剪力墙结构应该不会涉及吧?有没有伙伴们比较清楚,是否是超出考纲以及超出考纲的比例多少?

由于距离考试时间比较短,复习安排起来较匆忙,请教大家关于考纲的问题。
考试是否会超出考纲的范围,比如:
二级的 6.2 掌握常用钢筋混凝土高层建筑结构(框架、剪力墙和框架—剪力墙)的受力性能及适用范围。
一级的 6.2 掌握常用高层建筑结构(框架、剪力墙、框架—剪力墙和筒体等)的受力性能及适用范围。
二级的应该只包括三大类型的高层,像筒体结构,底层大空间剪力墙结构应该不会涉及吧?
有没有伙伴们比较清楚,是否是超出考纲以及超出考纲的比例多少?
xiyangting
2014年07月30日 11:30:05
2楼
自己顶一下!
churchill1987
2014年07月30日 20:43:26
3楼
应该不会,我做过几套真题了。没有。
xjp2012
2014年07月31日 07:56:58
5楼
学习了,谢谢
tiandaochouqin218
2014年08月06日 00:12:43
6楼
楼主请问二注,大纲里面了解部分考试考么?施老指南前面的大纲比如高层里面筒体没有说,还有高耸是了解部分考试考么?由于没时间了,要是不考就不看了
xiyangting
2014年11月18日 11:34:43
7楼
应该不会超出考纲的内容。
gavin99
2014年11月26日 17:05:02
8楼
二级相对简单一些,不会太多超纲的。