求教,这种高盐高COD废水怎么处理啊
linqyy
linqyy Lv.9
2014年07月29日 17:57:07
来自于水处理
只看楼主

化工废水的COD有19238mg/L,BOD5有6541mg/L,SS为486mg/L,NH3-N为1135mg/L,甲苯为1354mg/L,氯化物有67233mg/L,溴化物18283mg/L,TP为12294mg/L,水量不大。每天40-60方的样子。这样的废水用生化法可以处理吗?还是只能蒸发或焚烧啊?求教啊

化工废水的COD有19238mg/L,BOD5有6541mg/L,SS为486mg/L,NH3-N为1135mg/L,甲苯为1354mg/L,氯化物有67233mg/L,溴化物18283mg/L,TP为12294mg/L,水量不大。每天40-60方的样子。这样的废水用生化法可以处理吗?还是只能蒸发或焚烧啊?求教啊
boilet
2014年07月29日 18:29:15
2楼
这种废水COD高,也含有有毒物,用物化方法处理更好,而且水量又不大,也可以用蒸发或焚烧的方法处理。这方面的问题可以到环保通与大家交流,希望对你有帮助。
韩毅均
2014年07月30日 14:27:54
3楼
每天路过,都要顶一下呀!!!!!
leiwuhen000
2014年07月30日 16:30:06
5楼
三效蒸发+接触氧化+活性污泥法
missyobo0604
2014年07月31日 10:16:25
6楼
蒸发效果好,但是成本造价高。蒸发的回流水可以二次利用,结晶的盐如果有渠道可以外售。
小桥弯弯
2014年07月31日 10:27:43
7楼
这么高的盐分,建议先蒸发脱盐,冷凝液再进行生化处理。
qq_1616556365600
2021年03月31日 15:04:46
8楼

生化很难了,只能先蒸,馏出液再进生化处理。欢迎交流