小白问个等电位箱的问题,具体看图
nihao-2011
nihao-2011 Lv.6
2014年07月27日 07:37:03
只看楼主

本人正在学习电气施工,还请各位不要笑话,这个等电位箱的接地扁钢是不是应该与地圈梁中的钢筋焊接?这个接地扁钢是不是前期应该预埋,按规范说的接地电阻小于5欧,我们怎样检测呢?

本人正在学习电气施工,还请各位不要笑话,这个等电位箱的接地扁钢是不是应该与地圈梁中的钢筋焊接?这个接地扁钢是不是前期应该预埋,按规范说的接地电阻小于5欧,我们怎样检测呢?
免费打赏
qq_1407322481987
2014年08月06日 18:56:19
22楼
本人刚大学毕业,进入一设计院负责建筑电气设计,由于没人带。完全不知如何入手,很是苦恼。想必各位初进职场也是像我这样吧!跪求各位大哥大姐们指导
ysccss
2014年08月07日 10:11:26
23楼
接到层总等电位箱内
lin123456
2014年08月08日 12:47:49
24楼
这样的情况,最好找一下电施蓝图看一下说明,如果接地是利用结构梁钢筋做接地导体,局部等地位连接建筑物钢筋网就可以了
简单生活012
2014年08月09日 09:44:09
25楼

等电位里面的镀锌扁铁在底板钢筋绑扎时应该事先跟底板钢筋上面的避雷引上线焊接,楼主在板面钢筋绑扎完成前就应该检查等电位镀锌扁铁是否焊接。照片中镀锌扁铁下端未连接,估计电工遗忘了,后来就弄了个假的。
tao2082000
2014年08月09日 11:34:02
26楼
做法不符合规范要求,
nihao-2011
2014年08月09日 12:57:58
27楼
当时 还在到现场,后期安装等电位箱时发现就之样直接放进去后就抹灰了,正好当时我拍了照片,后来就要求安装的人进行处理,要不处理就罚款,后来就又打凿开焊接处理了 哎 现场的施工人员啊 以前房子的等电位箱是不是也是摆设
学海一帆
2014年08月11日 10:22:12
28楼
nihao-2011 发表于 2014-7-31 22:19 回复16# 局部的等电位箱若是局部等电位,此扁钢应与地板钢筋网焊接,如果四周围护结构是剪力墙的话,还需与墙内钢筋网焊接。图中扁钢为何引出箱外就一截,作假的吗?还是老老实实连接吧,做工程,诚信为本。
boeing_s
2014年08月11日 14:46:32
29楼
12楼和28楼是对的,这就是个LEB,好多人似乎没搞清楚LEB干嘛用的,还要把LEB接到什么楼层的总等点位箱?
局部等电位只考虑局部没有电压差就行了,按照图集连接到地面钢筋网即可
李旭光
2014年08月15日 09:48:29
30楼
卫生间局部等电位的接地扁钢主要就是与卫生间局部的钢筋网连通,形成卫生间的局部等电位,现在有关专家强调,不要特别强调与柱内的主钢筋连接
李旭光
2014年08月15日 09:49:26
31楼
这里有作假的可能性