关于PKPM里关于考虑楼板对梁约束影响的两个参数的疑惑
milarya
milarya Lv.6
2014年07月24日 14:12:43
来自于PKPM
只看楼主

在PKPM里,梁是按照杆系模型的计算程序计算的,为了考虑楼板对梁的约束作用,PKPM里要求填写梁的扭矩折减系数和梁刚度放大系数,梁扭矩折减系数一般取0.4(非独立梁时),梁刚度放大系数取值1.0~2.0(PKPM可自动计算);疑问:1、程序是先计算的哪个?梁刚度放大了对扭矩没有影响吗? 2、这样会不会过多考虑了楼板对梁的约束作用? 3、主梁的扭矩也和次梁等因素有关啊,就因为考虑了楼板而对扭矩折减0.4,为什么?

在PKPM里,梁是按照杆系模型的计算程序计算的,为了考虑楼板对梁的约束作用,PKPM里要求填写梁的扭矩折减系数和梁刚度放大系数,梁扭矩折减系数一般取0.4(非独立梁时),梁刚度放大系数取值1.0~2.0(PKPM可自动计算);
疑问:1、程序是先计算的哪个?梁刚度放大了对扭矩没有影响吗?
2、这样会不会过多考虑了楼板对梁的约束作用?
3、主梁的扭矩也和次梁等因素有关啊,就因为考虑了楼板而对扭矩折减0.4,为什么?

呵呵,我现在还是很迷茫,但是就想弄明白,自己的理解也不知道对不对,但还是想搞清楚,希望有见解的前辈们可以指导一下,先谢谢大家啊,辛苦了~~脑袋乱乱,自己稀里糊涂,也不知道这是不是瞎问还吵到了大家,希望谅解呀,呵呵
免费打赏
milarya
2014年07月24日 16:47:51
2楼
诚心等待答案中。。。呵呵
wgsych
2014年07月25日 08:55:35
3楼
共同学习下